我的同学800字作文
“肥兄”者,本班一男生也。其实肥兄并不很肥,只因为同宿舍的同学都是“竹竿”,唯有“肥兄”的体形稍微出众,加上他是初三的降级生,故“肥兄”着昵称,在室友们的左叫右喊中就成了他的代名词。
“肥兄”除了体形稍微胖一点,还有就是他的头是我们班中最大的,故“肥兄“有名”大头儿子”。我看他大头大脑、傻呼呼的,一开始降级到我们班上,还认为他成绩不怎么好。后来经过第一次月考,他的物理成绩是我班最高的,数学也很好。他的记忆力超群,不过英语嘛,就差得不能再差了。
和别的男生一样,“肥兄”也会打打闹闹,间或恶作剧一下。但“肥兄”打架又有与众不同之处:动作虽然是慢的,倒也并不吃亏。他有时让我十分苦恼,甚至哀求他别耍滑头捉弄我。一次,我还在做练习,做得十分认真,可他闲着没事,一会儿走过来,一会儿走过去,总是缠着和我聊天,搞得我怒火冲天,可他还是笑眯眯地望着我。唉!只有哀求了,没办法!
“肥兄”还有一个特点:嗓门大,经常在寝室里唱《死了都要爱》。真的说白了,那就是大恐龙在号叫,不过也给我们带来了很多乐趣。我相信,凭着他那大嗓门完全就可以胜任体委一职。我也对他说过这件事,可兴许大家都是读书人,懂得“露相非真人”之道理,故他最后也只是付之一笑,并未有所行动。毕竟他在班上是不会使用那大嗓门号叫的——怕下死我班的一大半女生,中华民族“自谦”的美德在他身上也是能体现其中之一二的。
但他有一个优点让大家佩服,就是勇于承认错误。有一次班上的班刊被某人弄坏了,老师问是谁做的自己承认,没人知道是谁干的,我也不知道。“肥雄兄”承认是他做的,并且主动向老师认了错。虽然为了这件事受到批评,但大家心里还是佩服他的。
其实,“肥兄”也不坏,有时甚至可以说是可爱极了!