我的同学800字作文
我们班的朱文杰,用一个字来形容:壮;两个字:肥胖;三个字:将军肚;四个字;虎背熊腰。而且他还五大三粗的,简直就是张飞在世。他和张飞一样,很粗心,但是,他也和张飞一样粗中有细,为什么呢?就从编花边开始说起吧。那是一个万里无云的中午,一位商贩来到了学校门口,贩卖他的商品。朱文杰闲着没事干,就去他那儿看了下:咦?这不是去年的那位卖花编的那位叔叔吗?朱文杰认识他,就上他那儿买了两条花编,上课时用来解解闷。一不留神就上课了。朱文杰拿出他买的花编,一上一下地编了起来,左打一个结,右打一个结,左打一个圈,右打一个圈……一下课,他的手上就多出了两个黑白相间的高难度螺旋十字架。我们周围的同学的嘴巴合起来总共能吞得下一个恐龙蛋。很快,第三十六届校运会开始了,朱文杰报的是实心球。实心球比赛开始了,朱文杰是在最后一个。
我们看着前面几位对手的优异表现,我们不禁为朱文杰着急。很快,朱文杰就上场了,他有点紧张,真是“平时不烧香,临时抱佛脚”啊。他的第一次投球还不到前三名,还是NO:5,第二次投球,朱文杰也是很奋力,但也是NO:5。我们是在为他担心:如果得不到前三名,他还不丢脸死了?真是“拳不离手,曲不离口。”现在,他的名次只能靠第三投了,但是,实心球这类比赛一。二。三这三投的成绩都是差不多的,哎,朱文杰要“画皮”(没脸就给我画一张皮)了。第三投朱文杰使尽了全身的力气,向前把实心球一掷,想看着曙光一样的看着实心球在空中划出一道美丽的弧线,然后又安稳的落地。我们买上看看他的成绩:啊!竟然就是第一名!朱文杰就这样惊险地取得了一块金牌,也为我们班加了7分。
这就是我的同学朱文杰,你想知道他更多的事情吗?那位下一次再继续讲吧。