梦想的作文
我有一个梦想,我希望可以坐着小舟游荡在历史的长河中,自在悠闲。渴的时候,轻轻捧起河水,细细品味那中华五千年的沉重与甘甜。我希望我可以结束旅行后,和自己的亲人朋友,诉说那历史的美丽,无论是衰败还是繁华,是苦涩还是甘甜。我有一个梦想,一个关于我的中国梦。
我有一个梦想,我希望品味那逝者的心情,体会李白的狂放,心系杜甫的惆怅。听着屈原的哀叹,悲痛李清照的悲痛。我希望了解那指点江山挥斥方琼的气魄,看懂康桥燃烧自己、变得透明的真实。我有一个梦想,一个关于我的中国梦。
我有一个梦想,我希望可以站在高山之巅,眺望那无边的祖国,远大而有气魄。我希望可以深入到海底,抚摸那水流的温柔,温暖而又悠久。我希望可以游遍中国的各个角落,体验一遍属于每个民族的魅力。我希望尝尽中国所有的美食,了解中国所有的传统,做真正的中国人。我有一个梦想,一个关于我的中国梦。
我有一个梦想,我渴望所有的同伴都能受到和我一样的教育,实现他们的梦想。我渴望社会真正的大同,如孔子所言:大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子。使老有所终,壮有所用,幼有所长。鳏寡孤独废疾者,皆有所养。男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己。力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作。故外户而不闭。是谓大同。我有一个梦想,一个关于我的中国梦。
我每天都在做梦,做着关于我的中国梦。它美丽而又真实,说近又远,它会成真,因为我还坚信。中国在我心中,是最明亮的那抹光亮。
我有一个梦想,一个关于我的中国梦。