一日游作文
海边一日游
国庆假期的一天,金秋十月,阳光明媚,秋高气爽,一阵阵凉风吹来让人心旷神怡。我和爸爸妈妈来到长乐海边游玩。
一下车我就看到了一望无际的大海和长长的沙滩,还听到哗哗的海浪声。于是,我迫不及待地脱下鞋子,一边喊一边跑,冲向大海。在海边追浪、戏水、游泳,最有趣的要数跳浪,一浪高过一浪,后浪推前浪,甚至把我全身的衣服都打湿,还喝了五口海水。我说着:“好咸呀!”可心里却十分开心。
不知不觉天变黑了,夕阳照在海面上,波光闪闪,像满地的金子一样。我在海边玩沙,沙子很细很软,很好玩。
最后,我们还在那里吃了美味的海鲜,一边吃,一边欣赏美景,高兴极了。
今天,我满载欢乐的来到广州,去看美丽的广州塔和海心沙岛的。
广州塔别名“小蛮腰”,椭圆形,就像一位美女在海心沙岛扭着小腰翩翩起舞呢!白
天看上去,像穿着一条白色的纱裙;夜晚,灯光打开后,就像一位美女魔术师,这“裙
子”的颜色变得可真快啊,一会儿蓝、一会儿红、一会儿紫。。。。。。就连岛上的喷泉
也忍不住跟着跳上几曲。
广州塔高得惊人,足足有600米,为国内第一高塔。广州塔的电梯是高速电梯,每秒
钟能上五层楼,比飞机还耳鸣得快。而“小蛮腰”的最细处在66层,一共有109层。站在
最高层向远看去,整个羊城尽收眼底,再往下看,行走的人们就像蚂蚁一样在地上蠕动,
珠江上驶过的轮船就像一条条毛毛虫。。。。。。
向北延伸,是西塔、省博物馆等广州新标志性建筑,一直向北,是2010年亚运会的主
会场——天河体育中心,在那里有许多运动员打破了世界纪录。
广州还是我们的省会城市,相信广州的明天会变得更加美丽!