听人们说,今年的月亮要比往年的要更圆更亮。于是在晚上我便约两三个好友驱车来到草塘公园。
公园离的游人如织,原来人们都不约而同的都来观赏明月了,我来到空地上坐下。望着宛如银盘的明月,我仿佛看到嫦娥裙裾飘飘,正翩翩起舞,好像又望见吴刚正用力地那棵桂花树,但似乎又瞧见玉兔拿着玉锄,正跪地捣药。我们一个个头顶明月,记录下这难忘的一刻。
漫步在幽静的小路上,欣赏着良辰美景,感受着习习晚风,此刻我真觉得文字实在诗表达不出这惬意的感受。
也深了,又大又圆又亮的白玉盘嵌在夜幕中,给夜晚平添了几分宁静。