我喜欢作文
我喜欢看的书,有漫画、故事书、科幻书、连环画……
可我最喜欢看的还是那本动物百科全书,这本书专门介绍动物的,里面有昆虫类、鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类等等动物。下面我就向大家介绍几种蛇吧。印度眼镜蛇是夜间活动的动物,白天躲在丛林中。
它们的毒性很强,当它们捕食的时候,嘴前部的毒牙会迅速刺出,抓住猎物,直到猎物毒发身亡。几个世纪以来,印度耍蛇人用的都是印度眼镜蛇。这种蛇其实听不到任何声音,它们真正配合的是耍蛇人的动作,而不是演奏的音乐,看起来好像是随着音乐翩翩起舞似的,下次你可千万别让它们骗去了。眼镜王蛇是最著明的眼镜蛇之一。栖息于南亚的一些河流附近,它们活动隐秘,觅食常在白天进行,偶尔也会攻击人类,而且没有任何攻击前的挑衅。
眼镜王蛇最与众不同的地方是,它们用棍棒和树叶筑窝。眼镜王蛇对食物很挑剔,只吃其他蛇类。地毯纹蝰蛇身体很细,颜色大多为灰色或棕色,并带有各种各样的斑纹。在它们的腹部有一种特殊的鳞片,每当蝰蛇摩擦这些鳞片时,就会发出刺耳的响声。这些蛇都很神奇,还有很多蛇像绿树眼镜蛇、蝰蛇……
我最喜欢看动物百科全书了。