我喜欢作文
我是一个不爱出门的孩子,对阳光和汗水有这一股天生的敏感。也许是因为体育成绩上的一个个“不及格”吧!也许是因为信心不足吧……比多男生都喜欢的运动,我倒是比较喜欢,在明媚的午后泡上一淡淡的茶,在书中的的世界里展开翅膀。
一开始,我对看书并没有特别的爱好,唯一的目的便是打发时间或是应付考试。但渐渐的我发现,双修日总是那样飞快,刚拿下书就是中午,刚放下书就是傍晚。电视,电脑被我;冷落在一旁。倒是书架日益见满。殊不知,在书桌旁的日子里,我的无聊变成了充实,我的厌烦变成了酷爱。
我什么书都,看不只是小说,还有散文,传记,诗篇……从最小的细胞到最大的宇宙从刺激的冒险到温馨的童话。看着看着时而冷汗直冒,时而精神抖擞,时而心花怒放,时而大吃一惊。主人公的传记,童话般的场景仿佛从书中活了过来,带我走进了那个不含硝烟的世界,一个梦的天地……
看书带给我的不仅仅是精神上的享受,给我的还有语文上的突飞猛进。我爱看书正如树木不失去水源一般。它如阳光一样普照着我,教我各种课堂上学不来的知识以及做人的道理,名家的经验,除了这样,更多的则是精神上的宁静与喜悦。
如今,书已经成了我生命中不可分割的一部份,在今后的日子里,我一定用汗水来完善这一部份。