中秋作文
今年等待已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈地以各种节目形式来欢度这个传统节日。在这天我们一家在酒店里聚餐,共度佳节。
来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。
吃完晚饭,我们就到海滨泳场看花灯。我看到一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。
今天的天气特别好,九点十五分的时侯,我们来到目的地,沙滩上早已灯火辉煌,游人如织了。我们沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。沙滩上三五成群的人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹极了。
今天晚上的花灯真是令人流连忘返。