中秋作文
“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”今天,一年一度的中秋佳节又到了,吃过晚饭后,我早早地和伙伴们出去寻月。
六个小“探月者”骑着车在院子里寻月,一次,当我们又一次绕过“探月轨道”中的“近月轨道”,一个伙伴说:“有星星就有月亮。”我抬头一看,果然有一颗星星高高挂在天空。我们继续前进,我按照以往的一点经验,从四季家园和圣安卓花园中间的空隙入手,果然有一些亮光从一个金黄的角上发出了。“月亮,月亮出来了!今天有月亮!”我大叫道。大家顺着我手指的方向望去,果然,月亮害羞地只露出一个角。我们继续在院子里绕了几圈,再回到“近月轨道”时,月亮满盈了。刚刚升起的月亮,倾泻下一片清辉给窗户披上了一层银色的薄纱。月光如水,遥望明月,不禁让人产生无数的遐想:我似乎听到了吴刚伐桂的声音;闻到扑鼻而来的香味,想起了嫦娥奔月的故事。
我们“转移重地”了,到了亭子旁。月亮仍然高高挂在天空……
我赞美月亮的勤劳。它每天白天在吸收太阳的光芒,夜晚给行人照路。
我赞美月亮的坚强。冬天行人们都穿着厚厚的毛衣,而月亮没有躲在云层里。
月亮,我爱你!