中秋作文
农历八月十五日是我国传统的节日——中秋节。因为是在秋季的正中,古称中秋节。中秋节还是全家团聚的日子,所以也叫团圆节。
早上吃完饭,妈妈正要为我们准备一顿丰盛的大餐,妈妈一进菜市场就直奔卖鱼虾的小滩,我也跟着去凑热闹。我进去一看,哇!菜市场的人真是人山人海啊!
晚上,我和姐姐一起搬来了一张大圆桌,妈妈在桌上放满了水果和月饼,我们大家坐在一起吃月饼、水果。月饼可真好吃呀,有蛋黄味、苹果味、荔枝味等。我们幸福的一家边吃边赏月,真是其乐融融。这时,姐姐想起了苏轼的[水调歌头],明月几时回,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。月亮是那么明亮,它把光辉洒向大地,照亮了人们前进的每一条路。
月亮皎洁的光芒映照在我们每一个人的脸上,面对此时此刻的月亮,我们感概万千。嘴里咀嚼香甜的月饼,我们开始了幻想之旅。。。。。。我幻想自己有一双翅膀,飞到了月亮上,在缤纷落英的桂花树下,与嫦娥姐姐共享人间美酒。。。。。。
多么快乐的中秋节啊!我默默地祝福:希望我们全家永远幸福、平安!