中秋作文
中秋佳节很快就要到了,你们的中秋节怎么过?我们的中秋节有一个很有趣的风俗活动,那就是博饼。
博饼是我的家乡特有的一种风俗,但是也有很多人因为喜欢也引申过去玩。很多地方都是有博饼的活动,博饼真的很有趣,很好玩。我们班级每年都会有中秋博饼活动。这不,开始了……
下午,我一到教室就听见同学们你一言,我一语的,议论纷纷:一秀是铅笔,二举是本子,三红是涂改液…博饼开始了,我第一个拿起骰子往碗里一扔,扔出了开门红——三红(三个红四),手气还真不错!
接着小宇博了个一秀(一个红四),然后飞扬博了个二举(二个红四),小谊博了个四进(四个黑二),小缓博了个对堂(六个号码同进出现在碗里)。教室里声音此起彼伏,不时传来了阵阵的欢笑声。正当我们来来回回博了几回空手而鸦雀无声时,飞扬突然博了个状元(四个红四带八),大家立刻欢呼雀跃,飞扬更是手舞足蹈:“哇,我得状元了,我得状元了。”此时,后面也传来了欢呼声,原来添一也博到了状元。整个教室成了一片欢乐的海洋。
博饼还是这么好玩,如果你也感兴趣,中秋节和家人一起玩看看吧!