中秋作文
在中秋佳节,最重要的是什么?当然是吃月饼、赏月,大家聚在一起团圆一下。
今年中秋节前夕,乌云密布,阴雨连绵不断,大家恐怕今年赏不了月了。可是“老天有眼”,中秋节这天是个万里无云的艳阳天,也就是说,中秋节晚上可以坐在阳台上的大理石桌凳美美地赏月了。
果然,今天的月亮出奇的大,出奇的圆,出奇的亮,我们全家都兴致勃勃地坐在大理石凳子上赏月。桌子上放着一盒月饼,对于离月饼最近的我,一边赏月,一边顺手吃着甜甜蜜蜜的月饼,还听着家里的长辈们讲不知听过多少遍的陈年旧事,和一些被讨论无数次还在讨论的“旧闻”。
不知不觉的,半盒月饼已经在我的肚子里面享受“天伦之乐”了。我自觉地停下了手,嘴巴却没有停,跟大人们讨论那些陈年旧事,大人们却没有把我当回事儿。慢慢的,慢慢的,月亮越升越高,把房子给压在了屁股下,大理石凳上的声音也越来越小,盒子里面的月饼越来越少。慢慢地,黑夜里没有了谈话声……