春天的作文
春姑娘乘着燕子轻轻地走来,它给大地抹上绿色,谁也不知道她拿着巨大的画笔躲在哪儿;她淅淅沥沥地洒下千万条雨线,谁也不知道她提着水壶在哪儿••••••
小草悄悄地钻出地面,他伸展着弯了一冬的腰肢,好奇地张望着眼前这个熟悉又陌生的世界,看嫩绿的柳枝在春风中尽情地摇曳,轻轻地拂过刚化开的河面;看!小花儿们穿上崭新的衣裳,绽开一张张笑脸在春风中怡然自得地摇曳着,尽显她们的抚媚多姿。小河也仿佛看穿了花儿们的心思潺潺的流水伴着“叮咚、叮咚”的歌声飘向远方。小鱼也来凑热闹,他们从河底游上来,在石缝中穿梭、追逐,忽而一闪,便不见了踪影。只见河床中的卵石在阳光的照射下闪烁着灿烂的亮光。这时,小鸭子也来了,他们排着整齐的队伍,来到小河边,迫不及待地跳了下去,做游戏、抓小鱼, 忙得不亦乐乎,有几只小鸭子静静地在水面漂着,时而抬头看看蔚蓝的天空,时而低头瞧瞧平静的水面,对着镜子打扮起来。因为,他们知道春天就在自己身边。
田野里,菜花争先恐后的开了。远远看去,那一朵朵金黄的菜花连成一片,就像绿色的地毯上壤着一团团金色的花儿。成千上万的蜜蜂在花丛中跳着丰收的舞蹈,用自己的辛劳酿造甜甜的蜜浆,农民伯伯的脸上洒下一滴滴汗水,他们正播种着自己的期望。因为。他们知道春天就在自己身边。
果园里,一棵棵桃树在和风吹佛下婆娑起舞,那盛开的桃花简直就是飘在天空的云彩。梨树也不甘示弱,他们也展开自己白色的帐篷,在春雨中尽情的挥洒自己的美丽。因为,他们知道春天就在自己身边。
小孩子也穿上了各色的衣服。学校里,那琅琅的读书声似乎在告诉大家,我们是祖国的花朵,我们是祖国的春天,我们现在的努力是为了祖国未来的繁荣。因为,他们知道,春天就在他们身边。