春天的作文
暖风吹拂了初夏,春天已经离去。又告别了一个美丽的春天,我坐在操场的一角,周围的喧嚣声我好像都听不见,我一个人沉浸在自己的世界里,不知不觉,烦恼的物质掺杂进了空气里,烦恼已经来到了我身边。
刚跑完400米,全身都大汗淋漓,虽然估计会不及格,已经给心里打了“预防针”,但难免还是会有些失落。我落寞的坐在一边,默默给其他人加油。望着他们一个个快速的冲到终点线。我的眼神越来越黯淡——像一轮暗月的幽光。
一个个矫健的身躯从我眼前急驰而去,我不禁有些嫉妒。为什么上帝给了我一个臃肿的身材呢?女孩子应该有曼妙的身材才对。我戳了戳肚子上的“游泳圈”,无奈地叹了口气。
因为胖,男生们嘲笑我;因为胖,有些女生排斥我;因为胖,让我一次又一次地与全优失之交臂!孰不知,这些年来我背负了多少“鸭梨”。我要背上胖子,这个令人讨厌的头衔,在人群中穿梭;我要听着胖妞,这个令人愤怒的外号,和同学们往来,我还得看着一个个斜眼,不能发火,憋在心里。可是,这时候自暴自弃又能改变什么?我搔了搔头发,准备挤出一个微笑,穿越回人海里。——突然,我的眼神和另一个眼神汇集、对齐,他欲言又止,不屑的瞟了我一眼,轻蔑地一哼:“大肥猪”。三个字眼化作一把利刃突破我最后的防线。眼泪不经意地滑落,打湿了我手中的书本,浇凉了我的心。我的头上瞬间“乌云密布”,我的心十分的灼热、烦恼,令我不断地“升温”。
晚上,月光射进了我狭窄的房间。我闭上眼,置身于梦境:我靠在墙角,周围围着一群人。他们用讽刺挖苦的眼神看着我,“大肥猪”、“大胖子”、“大肥妞”,一声声尖厉的嘲笑声令我惊醒,令我毛骨悚然。脑海中徘徊着我各种各样的形象:在“衣海”中茫然无助的我,在体育课躲在一边的我……我的心颤抖着,要减肥了,真的。
虽然谁也不想拥有烦恼,但烦恼就在你身边,是生活的必需品。噫,烦恼呀烦恼,你何时才会烟消云散啊?我那遥遥无期的春天到底何时才来啊?