春天的作文
大家好,我是春天的小雨点,名叫洽洽。我即将有一段奇妙的旅行。
咦,今天的云儿小学怎么这样挤?同学佳佳跟我说:“我们这批学生马上要从云儿学校毕业了,去大海爷爷那里去。”正说着,忽然,云儿小学摇晃起来,像是地震了一样。“啊!”我和同学们从操场上掉下来,和我在一起的是同学晶晶和佳佳。我们听见地上传来了叫喊声:“下春雨了!下春雨了!”我晕晕乎乎地掉下去。忽然,一只从南方飞回来的燕子从我身边擦过,我和伙伴们一跳,就掉到了燕子的羽毛上。我暂时松了口气,和伙伴们开始聊天。可没想到的事,燕子忽然抖了一下羽毛,我们又掉下去了。
我醒来一看,原来我躺在一条小溪边,小水花正在耳边欢快地唱着歌,溪边嫩绿的小草中有朵朵待放的蒲公英花。不只从什么时候起,天晴了,太阳暖暖地照在地上,空气中弥漫着泥土的芳香。我眨了眨眼睛,忽然想起妈妈同我说过,到了大地就去大海,妈妈在那里等你。于是,我着急地问小溪:“溪水姐姐,你知道大海在哪里吗?”“我只知道要去大海,必须先去大江。”小溪说。“那怎样才能去大江呢?”佳佳着急地问。“别急,顺着我就可以到了。”于是我们跳到小溪里,溪水有些凉凉的,我们感到清爽爽的。走了两天两夜,我们三个终于见到了大江。江边的山隐隐的有了一些绿色,大树开始发芽。只见大江里有无数的鱼儿在玩耍。“大江叔叔,你知道大海在哪里吗?”我急切地问。” “哈哈哈,你们找我哥哥?可以,你们跟着我的引路鱼儿走就到了。”大江严肃地说。我们谢过大江叔叔,继续赶路了。终于,我看见了大海:海边有数不清的贝壳,小螃蟹。天上,海鸥在觅食,大海是蓝蓝的,是清澈的,是凉爽的,还是无边无际的。我问:“大海伯伯,我妈妈在你那里吗?”“是啊,你也下来玩吧!”大海温柔地说。我和晶晶,佳佳一起跳入大海游玩,遇到了妈妈。我终于和妈妈团聚啦!
我现在正在大海伯伯的水晶宫里玩呢!!!你有机会也来玩吧!