春天的作文
“和谐”是指要友好的相处,不和别人发生矛盾。我们人与人之间要和谐相处,人与大自然要和谐相处,人与动物之间要和谐相处。人与万物都要和谐相处。这样,世界会变得充满爱,充满和平。《走进和谐的春天》一书就告诉我们这样一个道理。
人与人之间要和谐相处。这本书里的英雄人物不顾自己的生命危险,做了好多的好人好事。平民英雄李学生、舍己救人的青年军官孟祥斌、献血救人的大学生毛陈冰……他们都是英雄。从他们的事迹中我知道了什么是人世间的大爱。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们都应该向他们学习。
人与动物之间要和谐相处。动物和人都是地球大家庭中的成员,不仅人与人之间需要相互关心相互帮助,和谐相处,人与动物之间也是这样。索南达杰,是一位为了保护藏羚羊而牺牲的英雄。1994年1月8日,索南达杰率领工作人员进入可可西里,抓获了二十多个偷猎者,保护了藏羚羊,却牺牲了自己的生命。他用生命向我们诠释了保护动物的重要性。我们要和动物和睦相处,不能乱捕捉,只有人类和的动物和平相处,才能免受由于物种灭绝带给人类的灾难。
学习了英雄们的事迹后,我深受感动。虽然他们都已经牺牲了,但他们是我们心中的真正的英雄,我们应该向他们学习。学习他们为了保护他人的生命,不顾个人安危的大无畏的献身精神;学习他们为了保护濒危动物,勇于同犯罪分子做斗争的崇高品质。作为一名小学生,我们平时应该从力所能及的小事做起,在校要团结同学,友爱相助,使校园学习环境和谐;在家要做一名听话懂事的好孩子,使家庭环境和谐;在外要带头不乱踩公园里的花草,要用自己学到的知识向大家宣讲保护环境,保护动物,保护千岛湖的好处,使我们生活的环境和谐。
我想,只要我们大家共同努力,地球就会成为我们和谐的家园,也会使地球成为“地球村”的所有“村民”的乐园。