今天早上,天很冷,但我还是早早的起床了。
我起来了,我下楼一看,奶奶早已在楼下了。我走进厨房,吃好早餐,对奶奶说“奶奶,今天拖地、发煤炉、扫地……这些事我统统包了!”奶奶惊讶的说:“涛涛,你行吗?”“没问题!”这句话从我嘴里滑了出来,我又说“扫地和拖地是小菜一碟吧了,因为我在学校经常做这事的!”说完,我就干了起来。
我先拿来了一些柴火、一只打火机、是一只煤饼。我把柴火放在煤炉里用报纸点燃,把柴火引燃,再把煤饼放上去烧着。点火了,我用打火机点燃报纸,可是今天风太大了,火有些点不燃,我就用身体去挡住风,再点,火终于被我点燃了,当我把火放下去时,又来了一阵可恶的大风把我好不容易点燃的火给吹灭了,我又点了一次或,我想要在风来之前把火点燃,火又被我点燃了,我这次小心翼翼的把火放下去,放在下面的火一下子燃了起来,接下来,我慢慢的把小木块放上去,我再用扇子扇风,火越来越旺了,我就把煤饼放上去,再用扇子扇风,火越来越旺。终于我把煤饼点燃了。
之后,我又干了拖地、扫地的事,这对我来说简直太容易了,。因为我在学校经常干这些事。
今天我虽然很累,可我很开心,因为我做了这么多的劳动。现在才知道劳动是辛苦的~!