今天是周六,爸爸妈妈终于放假了。我向窗外望去,太阳公公在天空上微笑,白云姐姐在天空上嬉戏......于是,我们决定去龙潭涧游玩。
上了车,经过两个小时的颠簸,我们终于到达了位于怀柔的这个大公园。刚下车,一股凉风迎面吹来,我深深地吸了一口,啊!空气真好,凉爽宜人。两座绿油油的大山,仿佛正伸出手臂迎接我们。刚进景区,一条小溪出现在我的眼前。它叮叮咚咚地流淌着,奏出了一首和谐动听的歌曲。它在阳光的照耀下,闪闪发光。那耀眼的光线仿佛在说:“欢迎你们来到龙潭涧!”
过了小溪,很快就进入山区了。路开始变得陡峭不平了,小石子也不时地硌我的脚了。渐渐地,路变得更加狭窄了,有的地方还要低着头、侧着身子走过。半晌,终于到了日月潭景区。它分为两部分:一部分是日潭,圆圆的,清澈见底;一部分是月潭,弯弯的、尖尖的,水底长满了绿色的苔藓,好像水下就是苔藓的世界。相传这里是太阳和月亮约会时留下的影子。
过了日月潭,我们到达了高大壮观的芦花大峡谷。那里面长满了芦花,它的名字就是因此得来的。大峡谷两边的岩石是一层一层的,上面还有些不知名的小白点。我低头向峡谷的下面看去,水上长满了绿色的芦花,清香扑鼻。接着,我们又游览了镇妖石、响水崖、十八潭等景点。
太阳公公下山了,西边露出了一片片红彤彤的晚霞,整个景区也好像穿上了一层金色的衣服。此时,我们恋恋不舍地告别了龙潭涧公园。