在我和妈妈之间,有着太多太多令我感觉温暖的事情。就是在这些细小的事情中,妈妈给了我笑声、智慧和无尽的爱。
记得有一次,我在弹一首刚学的新曲子,弹了一遍又一遍,但总是谈不熟,于是我想到了放弃。我央求妈妈说:“妈妈,我想换一个曲子,不弹这个吧!”妈妈听了,语重心长地说:“不行,做事情一定要持之以恒,这样才会有收获。” 不知为什么,我突然觉得特别委屈,一下子再也忍不住了,放声大哭起来。妈妈竟然“铁面无私”,对我的哭一直无动于衷,只是在一边心平气和地告诉我:“眼泪是不能填饱肚子的,任何事情只有努力,才会有意想不到的成功。”我哭了一会儿,自己觉得没意思,也知道妈妈不会就此罢休的。于是只好擦干眼泪,重新坐到钢琴前,按照妈妈说的,认认真真地弹了起来。说起来也奇怪,这一次竟然很快就弹熟了。原来不是曲子太难,而是我自己把自己给吓到了。
“任何事情只有努力,你才会有意想不到的成功。”从此以后,做任何事情时,我的脑海里总会回响起妈妈的这句话。我想,这句话会一直伴随我成长。