在这个阳光明媚的中午,爸爸下班回家时,给我捎来了几个绿豆糕。
这几个绿豆糕又大又圆,每一个都冒出来了一阵热腾腾的香气,爸爸告诉我,要给他和妈妈各一个。
看着这香甜的绿豆糕,可把我搀的垂涎三尺。我毫不犹豫的抓起一个就向口中塞去,啊呜!一下子把一个绿豆糕吞到了肚子里去。舔了舔嘴,有一种意犹未尽的感觉,又一下拿起第二个绿豆糕往嘴里送。啊呜!又一个绿豆糕被我给吞了下去。
刚想去把剩下的两个绿豆糕给爸爸和妈妈,可是这么好吃的东西,太馋人了,自己先吃吧。想罢,又吃了一个,到了最后一个,还是没有控制住自己,先不管别人啦。
啊呜!最后一个绿豆糕也被我吃掉了。
突然,一个严肃的声音出现在了耳际:“你给我们留的绿豆糕呢?”我一脸茫然的看着爸爸,支支吾吾地说:“爸爸,我以后一定会为别人着想的。”真的?爸爸问道。真的,我回答说。爸爸脸上的严肃消失了,露出了高兴的笑容,说道,那两个绿豆糕能让你明白了做事要为他人着想的道理,那可真是值了。