第一次作文
早上,我一觉醒来,头脑里出现的第一件事就是:今天我值日!想到今天可以一出风头,过过当值日生的瘾,心里别提有多美啦。
我赶紧穿好衣服。洗漱完毕,妈妈说:“今天值日呀,怪不得这么快呢。我来帮你扎个高辫子,让你感觉更精神些。”一切准备好了,我迫不及待想要上学去。老师说值日生要去得早,监督大家学习。路上我的头发一甩一甩的,让我更添了几分自信。
到了学校,秋风让我感到神清气爽。我三步并做两步到了教室,大吃一惊:只有两个人在看书。可和我配合的同学还没有来。我回想起以前值日生值日时,一拿粉笔同学们就上位了。于是我也使出这招杀手锏。这招可真灵,同学们有的先反应过来,后反应过来的象老鼠一样都乖乖的溜回座位拿起书本,一个也不敢怠慢。到处都是读书声,这个教室才不那么冷清。
一上课,我就到讲台上去敲黑板擦。我那自豪、高兴就别提了。不过我发现转三四组时,一二组就说话。我马上跑到讲台上去,这下班上的同学尽收眼底了。居高临下看着全班同学,我决心要把值日生当的十全十美!
名字记了不少,跟我值日的那个同学才来,我对他大喊:救命呀,快点!
到了发早餐的时候,主打打稀饭的活被占了,我就帮助同学打咸菜。为人民服务的感觉真好。但我忙的连早餐也没来得及吃几口,又上课了。
值日生上课得出来巡逻,老师叫上位才能上位。一上午就忙碌地过去了。
中午回到家我不禁长叹:如果时光可以倒流该多好呀,终于可以一显身手,很累但很有乐趣呀!