早上六点多的时候,我感觉肚子有点痛,就起床上厕所,没想到我竟然拉肚子。
妈妈连忙让我喝了一瓶霍香正气,可是一点效果都没有。爸爸妈妈无可奈何地看着我鬼哭狼嚎,就决定带我去看医生。
诊所离我们住的地方很远,于是爸爸背着我在前面飞快地走,妈妈就在后面飞快地追。
过了一会儿,我们终于来到了诊所的门前,给我看病的是一位叔叔。他了解了我的病状后,就在我的病历上写了几行潦草的字,谁知道是打针还是输液。
看到医生拿着几个输液瓶走进输液室里,我就唉声叹气了。完了这次再也逃不过输液的魔掌了。我从来都没输过液,最严重也是打几天针。想着针一下扎进我的手,我就浑身不自在
妈妈抱来一床棉被,让我躺在一张床上,把被子盖在我身上。一位阿姨把输液瓶挂在窗子上,又在我手上缠了一根绳子,我吓得连大气都不敢出。阿姨正要拿针,我急忙对阿姨说:“阿姨,你轻一点儿,我害怕。”阿姨点点头,让我把拳头捏紧。我使出吃奶的力气捏紧拳头,阿姨才轻轻地把针扎进手里。看来并没有我想象的那么痛,真是白担心。
药一滴一滴地进入血液,凉丝丝的,真舒服。输液其实并不疼,只是害怕。
过了很久,我的手脚都冰凉了,动都动不了,可是还有一瓶没有输完,时间真难熬。爸爸见我无聊便给我照了几张相。“为什么还要照相?”“当作纪念。”哦,这个还要纪念。
终于,我输完了。药真神奇,输了就不疼了。唉,今天是输液史上的“0”的突破。