在星期五,老师布置了一项作业,是让我们做一顿饭。我兴奋极了!迫不及待的想亲自做饭。
回到家,我和妈妈说了这件事,妈妈也非常支持。于是我把做饭时间定到星期六的晚饭。我的心急如焚,总是盼望这星期六的晚上快快到来。我左等右等,终于等来了。
我跑进厨房,拿起锅铲,开火。我忽然想起来,我还没拿菜呢!我真是太糊涂了。我立即从冰箱里拿出4个鸡蛋,一包紫菜和茄子。今晚,我准备做:鸡蛋紫菜汤,红烧茄子和煎鸡蛋。
我准备先做红烧茄子。我先在锅里倒上油,放入茄子。茄子到进去的时候,那些油飞溅起来,烫了我的手。好疼啊!有了这次的教训,下次我可不敢这么莽撞了,幸好这次只是一点点油,要不然我可就遭殃了!这时,从我背后传来一阵老妈的声音:“你在这干嘛啊?还不赶快做你的饭!愣着干啥?”我听了立即回过神来,专心致志的继续做饭。不一会儿,红烧茄子做好了。我接着做下一道菜“煎鸡蛋”。油滚了,我开始往里面倒鸡蛋。我吸取了上次的教训,不会在烫到手了。我怕鸡蛋煎坏了,所以不敢有一丝的疏忽怠慢。终于,煎鸡蛋也完成了。接下来我又做了“鸡蛋紫菜汤”。
终于我做完了这顿饭。吃着自己做的饭,心里甜甜的。从这次活动中,我体会到了爸爸妈妈的辛苦。这次活动真有趣啊!