今天是星期一,放晚学后,妈妈要开会,爸爸要加班。今晚我又要独立生活了。
回到家,我觉得肚子饿了,就像往常那样去找快餐面吃,可是冰箱里没有快餐面了。怎么办呢?再打开电饭锅,发现还有剩饭呢!可是没有菜,我想就煎一个鸡蛋吧,可我又不懂,怎么办?不如今天就学煎鸡蛋吧。 我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子,先把锅洗干净,再点火,然后把适当的油到入锅里,接着等油烧热后就马上把鸡蛋敲破,去掉蛋壳放进锅里,“叽”的一声,吓我一跳,煎蛋要把火放小一点,妈妈平时对我讲。想到这,马上把火关小,又用锅铲把蛋翻几遍,几分钟后,蛋熟了,我就赶紧把蛋铲上放在盘上,就把火关掉。
闻着香喷喷的鸡蛋,我真是垂涎三尺。迫不及待的拿起筷子夹了一块就吃,“呀,没有味道。”才想到由于我的紧张,忘记放盐。怎么办?“恩,有办法了。”我从厨房拿来酱油放在鸡蛋上,不就有味道了吗?一吃又太咸了。我灵机一动,何不做蛋汤呢?接着我又再次点起火,放上适当的水,然后把煎好的鸡蛋放下一起煮,一会儿,就煮好了,我把蛋汤倒到汤碗里后,就又尝一尝,这次刚好合口味。 我心想:忙了那么久了,该好好品尝美味了。刚想才吃,爸爸、妈妈都回来了。我高兴地说:“爸爸妈妈一起吃饭吧,我已经把菜做好了。”妈妈高兴地说:“我的女儿长大了,会做饭了。”爸爸也高兴地表扬了我。我心里美滋滋的。
通过这件事,我知道,只要动脑筋,才能把事情办好。