我学会了500字作文
下午,我上完英语课回到家,肚子有点饿。就从冰箱里拿出一个鸡蛋。心想:爸爸妈妈不在家,他们那么忙。如果,我现在给他们打个电话叫他们赶快回来,他们一定给我说:“玉玉,今天比较忙,过一个小时之后回来。”唉!还不如我自己动手呢。
我按妈妈煮鸡蛋的方法,先把鸡蛋洗干净,然后把锅洗干净,干净的锅像一面镜子似的,把我的笑脸也倒映其入。把锅架在电磁炉上,锅可重了,我费了九牛二虎之力才把锅这个“胖小子”架上电磁炉。把小巧玲珑的鸡蛋放近锅里,我还发现一个小秘密:就是水要比鸡蛋高。按一下开关,水立刻沸腾起来,冒出一个个小泡泡。哦,忘了给你说,我还把小鸡蛋弄了一个细缝,把鸡精、盐、茶叶放进去。不用我说你就会知道,今天的煮鸡蛋可不是一般的煮鸡蛋。嘿嘿,还是——茶叶蛋呢?
过了十分钟,茶叶蛋煮好了。可真香呀!唉!爸爸和妈妈也回来了。你说,他们晚不回,早不归,偏偏就等我把茶叶蛋煮好了,他们才回来,爸爸第一个冲进厨房,把鸡蛋壳剥开,尝了一口,把爸爸的舌头烫着了,疼得爸爸直跳,我和妈妈都哈哈大笑,哈哈:“心急吃不了热豆腐。”等鸡蛋凉了妈妈尝了一口,妈妈直夸我会煮鸡蛋了,爸爸说味道很好呢!晚上,我赶快把它写上去,可不能让它溜走了。
我学会了煮鸡蛋,你学会了什么呢?