我学会了500字作文
我在我们院子里,看见很多人在滑滑板,看着他们滑的那么开心,那么潇洒,我决定也要一个滑板。我就给妈妈打电话,我对妈妈说:“能给我买一个滑板吗?”妈妈同意了,对我说:“两天后,我就把滑板给你买回来了。”我非常高兴。
这一天,妈妈把滑板给我买回来了,我看着那蓝色的滑板,不知道有多高兴了。那个滑板有两个轮子,上面还有几个字,一个图像,我一掂,还挺沉的。
中午吃完饭,我就让爸爸和我出去练习。我还以为滑板很好滑,没想到的是,我刚上去,向前滑了几下,就掉了下去。我让爸爸扶着我滑,我没有掉下来,就是不知怎麽滑动它,有一个大哥哥走了过来,爸爸让那个大哥哥给我演示了一遍。大哥哥对我说:“右脚要用力要摆动这样才能滑起来。”
爸爸又扶着我,我照着大哥哥的样子滑了起来,爸爸把手松开了,我奇怪的想:我怎麽没有掉下来呢?突然,我知道了,我会滑了,我又慢慢的滑了起来。那个大哥哥也上楼拿下来了他的滑板,我们两个开心的玩了起来。不一会儿,我发现了一些窍门,快动是加速,慢动是减速。我的潜能全发挥出来了,半个小时以后我已经像别人一样自由自在的滑了,好像鱼儿在水里游泳。大哥哥夸奖我学的快,我们还通过滑滑板成了好朋友,我们又玩了很长时间才回家。
今天,我不光学会了滑滑板,还交到了一个好朋友。