“当当当......“大钟敲响了七下,我的肚子”咕咕“地高声抗议,哎呀!妈妈怎么还不回家?嗯,对了,妈妈不是老”藐视“我小,不让我干活吗,我一定要证明给她看!
虽然我立下了”雄心壮志“,可毕竟是第一次动手,我连做什么饭菜都想不出,我猛的一回头,瞥见了西红柿,对!就是它,西红柿炒鸡蛋!
我在冰箱里拿出3个鸡蛋,洗好西红柿,准备动手切。我系上围裙,右手紧握住菜刀,左手按住西红柿,一刀一刀地仔细切,看似简单的切西红柿,其实并不容易,西红柿老是在我的手里打滑,菜刀也不听使唤,切完一看,切得大小不一,形状各异,真是“看花容易,绣花难”。然后把鸡蛋磕破,倒在碗里,并搅匀,还切了一些葱花。
一切准备就绪,下面就进入关键地一步——炒。我打开煤气炉,等锅加热后,倒入适量的油,过了2分钟,锅里冒出了白烟,我慌乱地把葱花倒入锅中,没想到葱花一个个都“蹦”了起来,由于我离锅太近,差点蹦到我的脸上。呵!没想到葱花一个个都成了“跳高运动员”了!我又把鸡蛋放进去,炒熟后倒出,最后和西红柿一起炒。可西红柿好像和我作对似的:我往左翻,它却往右“溜”,我往右翻,它却往左“跑”,险些落到地上......
过了一会儿,终于成功了,我把它盛到盘子里,原来炒西红柿鸡蛋也这么不容易啊!这时我才真正体会到妈妈平时炒各种各样的新鲜菜多辛苦啊!看着香喷喷的饭菜,我心里象打翻了蜜瓶,心里甜极了!
这时妈妈回来了,看到我炒的菜,不禁惊讶地张大了嘴巴,满眼流露出惊喜的目光,然后一把搂住我,直夸赞我说:“你真棒!”我得意地笑着说:“这算什么,小菜一碟!”.......
劳动真是一件快乐的事,以后我还要帮妈妈多做家务,让自己享受更多的快乐!