今天的天气可真好啊!蓝蓝的天空中飘着片片白云,棵棵小草在微风中挥动着手臂,好像在召唤我下楼和他玩耍。对,出去玩一会给自己放放假吧。于是我约上好朋友下楼玩去喽。
当我来到小区的花园时看见大家都在滑轮滑,那优美的娴熟的动作,爽朗欢快的喊声,让我立刻对它‘一见钟情’。为了能够像他们一样早日出名,我也下决心开始练习。其实轮滑不是很难,但要看你有没有勇气,不怕累,不怕摔,当然在动作方面也是有要求的。在滑的时候需要弓下腰,微微屈腿,两脚间要有一定距离,慢慢滑不要急。
可是我的学习过程并没那么顺利,也是因为一件事情想要放弃过。那天我全副武装好又开始练习了,我的动作渐渐协调了,但还不够优美有点像小企鹅笨笨的,可这并不影响我的心情。我慢慢滑着,微风轻轻吹过我洋溢着笑容的脸庞,我享受着陶醉着。可好景不长,就在这时只听一声惨叫,我与大地来了一次亲密的拥抱。伙伴们看见了都哈哈大笑,我爬起来看着自己狼狈的样子,看着伙伴们前俯后仰大笑的样子,我的自尊心一下子就被瓦解了,我哭着跑回了家。
“ 哼,什么朋友,不安慰我反而嘲笑我,讨厌死了!都是这轮滑惹的祸,我再也不学了。”我心里暗暗的想。这时妈妈走进来,见被我扔在一边的轮滑和满脸的泪痕说:“遇到这点小困难就放弃了?困难像弹簧你弱它就强,你想被它压倒吗?想象世界冠军刘翔,没有当初的次次坚持哪有今天的成就。”听着妈妈的话,我仿佛看见刘翔忍着伤痛跨越了一个有一个栏杆。我明白了,胜利就在一次次的坚持努力之中。我一定能行,就这样我慢慢掌握了轮滑的技巧,我成功了。
“世上无难事只怕有心人”我们在任何时候都要做一个有心人。