站在讲台发外语书的一个小姑娘长着乌黑的长头,头发上扎着珍珠似的皮筋,还夹着星星一样的发夹,柳眉下有一双水灵灵的眼睛。
她办事非常细心。有一次,蒋老师叫她和我到小教处找邹老师到教室来布置家庭作业,可我们俩怎么也找不到邹老师,我开始有一点泄气,对她说:“你别找了,说不定邹老师回家了。”可她拍了拍我的肩膀说:“做什么事都要有毅力,要给自己下一个任务,比如说,找不到要找的那个人,就不能吃饭,或者不上去见老师,不上去上语文课、数学课。”听了她的劝告,于是我打起精神同她一起在办公室等,等了太约十分钟,邹老师终于回来了,于是我们俩个又手拉着手一起走到教室去了。
还有一次,我和她到操场去上体育课,到了操场,只听见一阵哭声,我和她连忙跑边去一看,原来是有一位小妹妹摔倒在地上。这时又听见一阵阵响亮的哨子声,我拉起她的手让她走,她又说:“你没见这位小妹妹受了伤?我陪她去医务室,你去上体育课吧!记得帮我请假。”我听了她的话脸都红了,觉得自己做错了,于是也陪小妹妹去了医务室,顿时,小妹妹的脸上又露出了笑容。
你们猜一猜,这一个小姑娘的名字叫什么?我告诉你吧,你可要帮我保守秘密,这一个人就是我们班的副班长张祯容。