成长200字作文
还记得当我读一年级时,我刚刚戴上红领巾的那一刻。刹那间,我感到无比的激动与自豪!我想:我已是一名光荣的少先队员了,我要比以前更加的努力学习才行。我还了解到:原来红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,象征着革命的胜利。
每当看到红领巾在我胸前随风飘扬,我都会想起我是一名少先队队员,要乐于助人。记得有一次,同桌有几个生字的拼音拼不出来,他绞尽脑汁也想不出如何拼。刚开始,我并不想去帮助他,可是当我看见飘扬在胸前的红领巾时,我犹豫了,这不是一个优秀的少先队员应该做的。于是,我就耐心地帮他领读。我开始教他辨别一些容易混淆的字母,并让他记住方法,让他下次遇到这种音节时不再犯难……
红领巾,一直鞭策着我乐于助人和积极向上。她像一个形影不离的朋友,将永远伴随着我成长。