成长200字作文
这条红领巾已经陪伴我第三年。回想到一年级的时候,当大哥哥为我佩戴上这条鲜艳红领巾的那一刻,我就真正的成为了一名少先队员。红领巾是用无数烈士的鲜血染成的,它代表着我们少先队员,它代表着中华民族的骄傲。是它,处处激励着我,是它,当我遇到困难的时候,让我勇敢的面对,是它永远陪伴着我成长!
有一次,我放学回家一个人走在小路上,突然发现有一条红领巾在地上,我连忙把它捡起来,准备找丢失红领巾的同学,后来终于找到失主,我把红领巾交还给他,原来也是我校同年级的同学丢掉的,他高兴地向我说:“谢谢”!我说不用谢下次要小心点,不要再丢了。
我想等到小学毕业,把红领巾洗干净,叠好存放起来留作纪念。