妈妈我想对您说500字作文例文
我最敬爱的妈妈:您时时关心我的学习、生活,我非常感谢您。可是我想对您说:您对我的管教太严了,您也应该给我点自由哇!妈妈,在您的严格管制下,我的时间除了吃饭、睡觉,剩余的时间就是学习跳舞、学习钢琴。
妈妈呀!您可曾想过,我也该有自己的“小天地”呀!我多想看看《魔幻手机》,多想看看一些幼稚的漫画书啊,可是我不得不服从您的“命令”。因为,只有这样,我才能从您那严厉的目光中看出一点满意。妈妈,您似乎已经把我当成了一个学习机器。每当我看一会儿电视时,每当我和妹妹把家里扔得到处都是玩具时,每当我和妹妹打电子游戏时,您都会大雷霆。
只有我认真地读和看课本时,您总是会露出阳光般的笑脸。记得有一次我刚刚写完了老师布置的家庭作业,正想休息一会儿时,妈妈您就进来了,见我坐在板凳上无所事事的在那儿乱摇晃,就阴着脸说:“宁宁,你有点时间就不能弹会儿琴去,光知道看肥皂剧浪费时间!”说完便气呼呼的走了。
我听了一肚子委屈,就是不敢说。啊!我敬爱的妈妈呀,我们学校现在通知说:为了让我们的童年可以轻松一些,作业的量可以减少了。您就理解女儿吧!多给我一点自由,我会以更好的成绩来报答您!