朋友作文
我有许许多多美好的回忆,它们像海滩上五光十色的贝壳,把我的生活装点得绚丽多彩,我拣一个亮的告诉你吧!
那是一个星期六,我和朋友们一起去赶会。当我们走在海盗船旁边时,朋友们都想上去坐坐这“贼船”,可我却对海盗船望而生畏。看见船上的人个个龇牙咧嘴,有的吓得脸都青了,有的头发像触电一样竖了起来,还有的尖叫着,他们的行动使我胆怯,我刚想掉头离去,可又被朋友们拉了回来。
无可奈何,我只好买了一张票被朋友们“押着”上了船。我心里像揣着只小兔子似的怦怦直跳,宛如十五个吊桶打水——七上八下。只听“轰轰”几声响,要开船了,我的心都快在嗓子眼中吐出来了。我紧紧地闭着眼睛,心里埋怨着朋友,抓紧护栏,生怕掉下去。海盗船渐渐地悠了起来,我的身子随着船的摇晃,也跟着前后摆动了起来。开始船摇的不高,我正要高兴呢,船一下子把我荡到了半空。
此时此刻,心里那股紧张劲儿就甭提了。我尖叫着,腿又酸又软,眼泪直在眼中打转转。我心想:真是上船容易下船难啊!我多么希望插上翅膀飞下去呀!朋友却在一旁说:“害怕了?你可真是胆小如鼠。”听了朋友的一番话,我很不服气,于是慢慢睁开了双眼。心想着:不付出代价是不会成功的,更何况玩呢?慢慢地,我紧张的心情平静了下来,刚刚还是满腹怨恨的我,现在却像一只身体轻盈的雨燕,随着船飞来飞去。
在回家的路上,我的脑海中不由的又浮现了做海盗船时的情景。