我的朋友500字作文
我的爷爷曾经是一名军人,在别人心中爷爷是参谋长,是严肃伟大,不讲情理,可在我心中,爷爷这个六十多岁的人和我这个十来岁的孙女,一直是最要好的朋友。
小时候,在朦胧的记忆里,爷爷自己省吃俭用 ,总是用省下来的钱带我去买巧克力、棒棒糖、酸溜溜……。如果说超市的好吃的多的吃不尽,那我反对,因为那时进超市,我和爷爷的眼睛就盯着货架找,好不容易发现了一包我没吃地的东西,哈哈,真是“吃穷水尽疑无路,柳暗花明又一吃”啊。只要听说XX超市出了新玩意,我应会缠着爷爷去瞧瞧,爷爷总是笑呵呵的说:“好,好……”。每次出差或下乡回来,爷爷都用胡子巴茬的脸亲亲我胖嘟嘟的脸蛋,还变戏法地取出好多好多小玩意儿土特产。
爷爷不仅疼我爱好,还教给我了许多人生的道理。在我刚上小学一年级的那一年,有一天,在去学校的路上,我和爷爷去吃早饭,因为偷懒起来晚了,所以紧紧张张,当快要到学校门口时,爷爷去给我买笔,数了数,“哎呀”爷爷叫了起来,“怎么了?”我焦急地问,“是不是丢了钱呀?”,“不是”,金金,我们刚才吃早饭用了多少钱呀?当得知少给了早饭店里的人一元钱时,爷爷马上跨上车,我拦住了说:“爷爷,你就别去了,不就是少给了一元钱吗,反正卖饭的人也不知道。”可爷爷的老脸马上阴了下来,严肃地说:“这怎么行,我们做人要真诚善良,不能占小便宜,知道错了要马上改正,不然,别人会小瞧你的,让住了吗?”,我惭愧的点了点头,当我再看爷爷时,他已经骑车飞快地消失在我的视线里。