以前的徐州,我还真不知道是什么样!因为我才九岁,带着疑问我便向妈妈讨教。
听妈妈说,以前的徐州,车子只有夏利、桑塔纳、东风……等,买肉要肉票、买衣服要布票、买米要粮票……马路很少也很狭窄,马路两旁的建筑很单调,很矮。晚上霓虹灯也少,人们晚上很少出来逛街,就在家里听收音机、睡觉。
现在的徐州变化真大,马路上随处可见宝马、奔驰法拉利、丰田……买东西也有了很多的去处,如大润发、欧尚、商厦……让你挑得眼花缭乱。站在正阳桥往下望,马路宽阔漂亮,两旁的建筑精致又气派。到晚上霓虹灯闪亮,人们有的逛街购物,有的在街心公园散步,还有的跳起舞来。
我想再过几年,徐州会变得更美丽,更富饶!我衷心祝愿徐州的明天更美好!