读幼儿园的时候,我就向往着自己有朝一日也能佩戴上红领巾,和那些大哥哥、大姐姐一样光荣光荣。
我读小学一年级时就加入了少先队员这个组织,刚开始我是非常激动和自豪,每天晚上都舍不得把它摘下来。但慢慢的我就开始不喜欢红领巾了,夏天戴在脖子上又热又难受,甚至有点嫌弃它,可我回忆起老师曾经说过红领巾是国旗的一角,我们做为少先队员就不能做给红领巾抹黑的事情。想到这我才明白过来。
记得有一次,我有一道题目做不出,正当我快放弃的时候我看看红领巾,它好像在说:“你要做到努力,努力,再努力。”我就照这样去做,果然我把这道题做出来了。
红领巾,是你激励着我不断努力,促我不断进步!