从小我就很羡慕隔壁大姐姐的红领巾,因为这条红领巾,我还做过许多傻事哩!
就拿那次来说吧。我去大姐姐家作客,看到了大姐姐的红领巾我就对大姐姐说:“姐姐,我也要你这条‘红围巾’,你看,多漂亮啊!”大姐姐听了我的话,居然哈哈大笑起来。我着急了,连连喊着“姐姐,我要‘红围巾’,我要‘红围巾’!”这时,大姐姐才勉强停住笑,对我说:“滢滢啊,这个呀叫红领巾,是少先队员的标志,只要你以后上了小学,认真读书,老师也会给你红领巾的知道了吗?”我似懂非懂地点了点头,眼前仿佛浮现出了一幅画面:我站在领奖台上,一位大姐姐为我戴上了“红围巾”。现在,看着胸前飘着的红领巾,我的心中掀起了奋发图强的波浪。我一定要好好学习,不辜负老师、家长对我的期望。
我一定会自强不息,监督自己,不有一丝放松!