我想对您说800字作文
一说埋藏在我心里很久的一个小秘密。
那是上学期的一天,学校组织同学们去秋游,每人交22元钱。回家的路上,我边走边想:秋游我可以尽情地玩了,我要坐电马,坐飞机,对了,还要尝尝冲浪的刺激,于是我决定骗您一次。
我连蹦带跳地进了家门。妈妈奇怪地说:“天宇,今天为什么这样高兴?”“明天去秋游能不高兴吗?妈,每人交三十二元钱,您再给我10元零花钱,好吗?”我摇着妈妈的胳膊撒娇地说。“什么,秋游要交32元钱?你是不是多要了?”听了妈妈的话,我心里一震,但马上又恢复了常态,为了不让自己的黄粱美梦破灭,我装作若无其事的样子,笑着说:“妈妈,我向您保证,绝对没错,不信你去问问别的同学。”妈妈见我一本正经的样子,也就信以为真了。我接过妈妈给我的32元钱,高兴极了,迅速把10元钱藏在书里,写作业去了。
第二天早上,妈妈给我带了好多吃的东西,又给了我十元钱,还嘱咐我要快快乐乐地玩。这时我心里热乎乎的,脸上有点发烧:多么好的妈妈呀,我为什么要骗她呢?我心里有些不安了。这天同学们都玩得很高兴,可我却怎么也高兴不起来,原来想用骗来的10元钱玩个痛快,可现在这种乐趣已消失得无影无踪了。我真是做贼心虚,生怕妈妈向别的家长问出实情。活动结束了,我怀着忐忑不安的心情回到家里。
回家以后,妈妈还像往常一样,脸上没有任何特殊的表情,这时我的心稍微平静了一点。妈妈见我无精打采的样子,有些担心地问:“天宇,不舒服吗?是不是累了?”我摇摇头。妈妈要替我量体温,我也谢绝了。晚上我躺在床上,妈妈进来给我盖上被子,又摸了摸我的头。“妈妈,我……”妈妈关切地说:“别说了,睡吧,明天还要上课呢!”妈妈走后,我心里别提有多难受。那天我辗转反侧,无法入睡。
妈妈,我做了一件不光彩的事,这件事一直在困扰我。我曾多次要对您说:“妈妈,我错了,我不应该撒谎,更不应该骗妈妈。”可我一直没有勇气说出来,怕您伤心。妈妈,我知道有错就改才是个好孩子,现在向您承认错误,希望您能原谅我。那十元钱至今还保存在书中,我把它作为撒谎的见证,当作永久的教训,妈妈,您能原谅我吗?