我想对您说800字作文
妈妈,我想借此机会想对您说说我的心里话。 在您的眼里,我始终是一个不文静、不秀气、像长不大的野丫头。
其实,我已经长大了,不再需要您的细心照料了。您把我从出生抚养到十一岁,这中间对我有多少爱和恨。如果让我数,我会永远数不清,也永远报答不了您的恩情。在以前的日子里,也许我能解除一丝您的痛苦。酸甜苦辣的五味瓶也融入着我们的生活,使我们的生活更加绚烂。现在我都已经四年级了,可以为你们做一些力所能及的事了,如扫地、整理床铺、拖地……我会尽量自己做事,不再喊您来帮助我。我以后会听您的话,不想再惹您生气了。
记得有几次,我瞒着您偷偷地把饭倒在角落里,因为我不想吃饭,您知道后特别地生气,狠狠地打了我,之后又耐心地教育我跟我讲道理。以后我也不需要您整天陪伴在我身边,来催促我写作业,还经常问您这怎么做那怎么做,自己不动脑做只“寄生虫”。我相信自己会学好每一门功课,不再偏课。
读好书,将来赚到大钱给您们一个幸福、温暖的晚年。我要努力地做个独立、乐观向上、勤奋好学、节约资源的人,不再是只好吃懒做的“蠢小猪了”。妈妈,请您相信我……总有一天,我会创造一个崭新的自我 !