妈妈的手500字作文
我见过各种各样的手;蒲扇似的大手,白胖胖的小手,勤劳的手,灵巧的手。。。。。。然而我最爱妈妈那双勤劳的和充满着爱的手。
记得去年的冬天,有一天正下着大雨。我打着雨伞回家,一不小心,伞掉进了淤泥里,被泥巴弄的很脏。回家后,我怕妈妈骂我,想先把雨伞洗干净。但这样冷的天,把手放进冷水那该多冷呀!于是,我趁妈妈不注意的时候,悄悄地把伞放到门口的角落里。
夜晚,我正在屋里边做作业,忽然听到一阵刷刷的声音。那声音是那么清晰,那么有节奏。我寻声走过去,看见妈妈正蹲在厨房的水龙头旁,吃力地刷着那把沾满了淤泥的伞。望着妈妈那一上一下的动作。我心理感到十分内疚,觉得她仿佛不是在刷洗伞上的污点,而是在刷洗我心底那种不爱劳动的污点呀!天气是那么的冷,我不由得打了个寒颤。突然,妈妈手中的刷子掉下来了。
她连忙拾起,这时,我看见妈妈的手冻得发抖,就急忙走过去,拉住妈妈的手。啊, 我这才发现,妈妈的手背又红又肿,高高隆起,手指也肿大了, 整个手湿漉漉的,冷冰冰的。我连忙用双手握住妈妈的手说:妈妈,我来刷吧!妈妈轻轻地回答:你去学习吧,我刷就行了。以后你小心点。
听了妈妈的话,泪水顿时模糊了我的双眼。啊!妈妈的爱是多么伟大啊!