妈妈的手500字作文
人人都有一双手,有粗糙的,有细腻的,娇小的;还有慈祥、温暖的。
我喜欢我妈妈的那双温暖、勤劳而灵巧的手。
当我刚出生的时候,是妈妈的手把我抱住在怀里,摇着我进入梦乡;在我学走路的时候,是妈妈的手牵着我又小又嫩的手,使我学会了走路。
妈妈的手是一双温暖的手,几乎每天晚上我回到房间,她都不忘帮我把被子盖好。当我生病了发烧的时候,妈妈的手摸摸我的头,给我量体温,还不停地安慰我,让我感到好温暖。
妈妈的手也是一双勤劳的手,家里大大小小的家务活,都被他一个人全包了,扫地、擦桌子、洗衣服……加上周一至周五的工作,妈妈忙的不可开交。
妈妈的手不仅是勤劳、温暖的手,还是一双灵巧的手,可以做出一手好菜,味道好极了,绝对不比厨师逊色。要是我的衣服、裤子破了,妈妈就会很快的把它缝好,又是手指被针扎破了,妈妈也不抱怨。
当我不乖的时候,妈妈的手会惩罚我,看起来很可怕;但当我表现得好的时候,妈妈的手就轻轻地抚摸我的头。
妈妈的手把我从跌倒中扶起,妈妈的手伴我健康成长,激励着我在成长的道路上做一个懂事的小女孩。