妈妈的手500字作文
我从小到大见过各种各样的手,有柔嫩洁白的,修长灵巧的,粗糙硬实的,但我最喜欢的还是妈妈的那双特殊的手。
妈妈的手是温暖的。有一天下午,刚刚还晴朗的天空,霎时间乌云密布,下起了倾盆大雨,正在我不知所措的时候,妈妈不知从哪儿来到我的身边,把我搂进怀里,说:对不起,儿子,妈妈来晚了。路上,妈妈把伞整个地遮住了我,而自己却在伞外淋着雨,我把妈妈拉进来说:你都淋湿了,妈妈说:不用管妈妈,妈妈身体好,没事的。回到家,妈妈全身都淋湿了,而我却毫发无损身上一点雨水也没有。妈妈顾不上换去身上的湿衣服,马上把桌子擦得干干净净,让我做作业。
妈妈的手充满了鼓励。我以前不会写,老师一布置,我就心烦意乱,不知如何下手。妈妈手把手的教我如何列提纲,如何丰富文章的内容,慢慢地,我学会了一句话、一段话现在,我已经不需要妈妈的指导了,自己可以单独完成了。
虽然妈妈的手已经一天一天的老去,没有从前那样的光滑细腻,但是我更爱妈妈的手,更爱妈妈。