妈妈的手500字作文
妈妈的手,细细的,长长的。手背上有几条皱纹,但是看上去是那么的美丽。妈妈的手,又勤劳又能干。无论是家务还是针线活,妈妈都能做得天衣无缝。
妈妈很爱干净,每天回家都要干拖地洗衣服,擦桌子等家务。有时干累了也不说人坐在椅子上靠一会儿又去干。有好几次,爸爸劝妈妈明天再干,可妈妈说,等到明天就会更多。妈妈的手是双勤劳的手。家里没有家务时,妈妈就织毛衣,有时也绣一绣十字绣。我的衣服、裤子破了,妈妈就一针一线的为我补,那拿针的手,灵活自如。
有一次,我从学校回家,发现我的牛仔裤上有一个洞,妈妈回家后,我告诉了妈妈,妈妈说:“另一条牛仔裤还没干,今天晚上我补一补,还能穿!”于是,晚饭后妈妈穿好针线,为我补起裤子来。
不一会儿,裤子上的洞就没了,粗看一下跟新的一样。妈妈的手是一双能干的手。妈妈的手,给了我们干净的家园。我喜欢她的这双手。