妈妈的手500字作文
妈妈的手,十分光滑,非常纤细。她是同学公认的好老师,是我的好妈妈。
我的妈妈是一位英语教师,对工作十分认真。上课时,她那双漂亮白净的手经常与粉笔打交道,因此,渐渐的,她右手的中指,出现了好几处凹印。她每天下班回家,我看见她的手被粉笔染得五颜六色的,活像一个小丑。妈妈凭借她那双负责的手,教出了不计其数的好学生。当我看到妈妈房间里那厚厚一摞获奖证书时,不禁惊呆了。
我的体质比较弱,在读小学低年级时,经常生病。有一次,我发了高烧,要住院五天!白天,妈妈让我静静地躺在床上休息。中午,她上完课,顾不上休息,匆匆赶回家为我做好饭,再端到医院。每当她端来饭菜,我都会看到她的手被烫得红彤彤的,仿佛还多了一道道深深的皱纹!在妈妈勤劳的双手的精心照料下,我很快恢复了健康,又活蹦乱跳地回到了校园。
“把作业一一拿给我检查!”每晚妈妈都会这样对我说。她放下手头的书报,细致地检查起来,还会耐心地给我讲解错题。她灵巧的双手,一会儿在草稿纸上列式,一会又在小黑板上画图,仿佛她的手下,有无穷无尽的智慧!妈妈的手,是多么关注我的学习啊!
我的妈妈不像其他妈妈那样,不许孩子上网。妈妈知道我喜欢玩电脑、写博客,就在每周星期六抽出一个小时陪我上网打理我的博客。我和妈妈的脑袋凑在一块儿,我们的双手交替在键盘上跳跃着,我们还一起随着音响哼着周杰伦的流行歌曲呢!这时候妈妈的手,是多么的年轻多么的活跃啊!
岁月不饶人,现在,妈妈的手越来越粗糙了,可妈妈那充满爱的心永远不变。她真是一位好老师、好家长、好妈妈!