王大妈开了一间包子铺,一到早上,那里便挤满了人,王大妈忙得不可开交。王大妈对待每一位客人都是那样的和蔼、可亲。“两个包子,一杯豆浆。"”好嘞,给,您走好。"对待青年男子的冷眼对视,王大妈还是那样亲切。
密集的人群渐渐疏散了,一位看上去年满八十的老妇人,身边还跟着一位可爱伶俐的小女孩,可她俩都穿的破破烂烂的,哦,是乞丐。她们出现在了王大妈的视线里。老妇人去向路人乞讨,让小女孩坐在路边的石凳上,看来,小女孩是老妇人的的外孙女,“起开,土包子!”一位中年男子把老妇人猛力一推,老妇人摔在了地上。"奶奶,奶奶······''小女孩哭了起来。王大妈见此情景,赶忙扶起老妇人。另外把两个包子塞给了小女孩。老妇人激动地说不出话来,只见她那眼角内流出了泪水。王大妈和善的说道:”你如果饿了,就上我这来,免费为您提供。” "好心人呐,谢谢,谢谢你。"
可是,在前两年,王大妈不幸病逝,虽然王大妈已经永远的离开了我们,但她永远是我们心中的”活雷锋"。
奉献,方使心灵更加丰满而充实。