乐于助人的作文
我有很多朋友,其中我最好的朋友是周梦莎。她为人热情、开朗,还特别乐于助人。当同学遇到困难时,她常常伸出援助之手帮助别人,因此,她人缘也特别好。
记得有一天晚上,我发现没有带作业本,原来忘在学校了。虽然学校近在咫尺,但因为天已黑了。我还是不敢独自去拿。我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。但为了完成作业,我还是鼓起勇气走出了家门。我小心翼翼、缩手缩脚地下了楼,紧张地向学校走去。这时,正好周梦莎看见了我。她热情地跟我打招呼,还问我这么晚去哪里。我把事情地原委告诉了她,她豪爽地答应了我的请求。我们一路上有说有笑,谈天说地,我一点儿也不害怕了。不一会儿便到了学校,拿回了作业本。通过这件事,我对她感激不尽。
赠人玫瑰,手留余香。我们要学习周梦莎这种乐于助人的好品质,多去帮助那些困难的人,让世界充满爱!