乐于助人的作文
我们班的她—周洁喜欢帮助别人,她是我们班的文艺委员。她的眼睛水灵灵的,白嫩的皮肤,小巧嘴,还有一对细长的眉毛,很漂亮!
一次体育课,她急急忙忙地来找我玩,我开心极了!我们讨论了一下,决定玩丢手绢。于是,我们先规定了丢手绢的规则,很简单,就是:一个人在外面绕圈,一些人在里面唱歌,绕圈的人把手绢放到哪一个人身后,那个人要捡起手绢去抓丢手绢的人。如果抓到了,丢手绢的那个人就继续抓。心动不如行动,我们开始了。这次是我抓,我拿起手绢,绕起了圈,伙伴们哼起了歌:丢、丢、丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉她………就在这时候,我“扑通”一声摔倒了,周洁把规矩抛到了脑后,立即站起把我扶了起来,关切地问:“疼吗?”我说:“没事。”从这一刻起,周洁就是我心里最最忘不掉的人。
她热爱集体、热爱劳动;她乐于助人……她是我的好朋友——周洁。