妈妈,您真的好累;我见到的总是您忙碌的身影,忙工作、忙家庭,还有忘我,每次我和爸爸坐在椅子上悠闲地玩电脑时,您总是不在身边,不是在工作就是在干活,不是擦桌子就是刷碗,扫完地就又开始擦地,每天都不闲着,连周末也不休息,经常工作到深夜。每次到奶奶家,总是干完活后又做饭,然后辅导我学习。
您在我眼里就没有休息过的时候;妈妈,您歇歇吧;不要再这么累了;我会在回家时帮您做家务,我会在您工作时送上杯热茶,我会在您忙碌时照顾好奶奶,我会把自己的学习搞好,不再让您操心,我会时刻体谅您的,妈妈……
妈妈,谢谢您对我的培养和爱护,是发自心底的感谢。是您从小对我的用心栽培才有了今天的我;我虽然学习称不上优秀和出类拔萃,但我有自己的一技之长,这全是您的汗水换来的,全是您的心血赢来的……
妈妈,女儿在此对您深表歉意,我有时会惹您生气,就说那次:我正在做作业,有一道题不会做,您不厌其烦的给我讲解那道题,而我还是不听,因此惹您生气。有时会做些不对的事,有时会因过分任性伤您的心,有时会因学习成绩不理想让您操心……
妈妈,您放心吧,我以后不会了。我一定不会让您失望的……
妈妈,谢谢您给了我生命,让我来到了这个世界,感受着这世间的美好。