妈妈,您对我的爱太多太多,我要说的谢谢也太多太多。今天我要对您说的是:谢谢您,教会了我勇敢。
那天,我和您一起逛街,忽然听到街对面的叫卖声:“油炸饼,又香又甜的油炸饼”我顿时眼睛都绿了,清口水不争气地流出来。我对您说:“妈妈,我想吃油炸饼。”原以为您会为我去买,没想到您却对我说:“馋猫,真想吃就自己去买吧”望着车辆穿梭的马路,我却怎么也不敢过去,您摸着我的头,鼓励道:“不要怕,走人行道!注意两边的车辆就行了,我在这边看着你。”我鼓起勇气,胆战心惊地走在人行道上,终于穿过了马路,买回了自己想吃的东西。您一把将我抱在怀里,对我说:“我的孩子真棒!”有了这次经历,我再也不怕过马路了。我感觉自己长大了很多!
还有一次,我看见许多家长都陪着孩子在练习滑滑板。于是,我也拉着您陪我一起练。您摸着我的头说:“只有自己大胆勇敢地去尝试,才能最终学会!”我独自一个人在院子里练着,看到别的孩子都由父母带着练习,当时心里好伤心。我小心翼翼地滑动着,虽然也摔过几次。但我却比院子里的哪个小朋友都先学会。谢谢您妈妈,是您让我学会怎样去面对生活的挑战!