我的发现作文
一天雨过天晴,我和同学去操场上玩,后来我把衣服要放在花坛的台上,忽然我发现花的叶子上有一只小蜗牛,它背着一个比自己大得多的硬壳,那个硬壳很重,可是小蜗牛的身体却很小,又很柔软,后来我把它放在我的水瓶里,还在瓶盖上扎了几个洞洞。放学回家了,我把它带回家仔细观察。
观察了不一会儿就发现了小蜗牛爬过的地方都有一条清楚的线,我赶紧把妈妈叫来问:“妈妈,为什么蜗牛走过的地方都有一条清楚的线呢?”妈妈笑着说:“这是蜗牛的排泄物。”我点点头说“明白了。”我接着观察,又发现蜗牛头上长着四根触角。有两根长的长着黑黑的小眼睛,它的眼睛很小,差不多跟小米粒那么大。它的四根触角很特别,究竟干什么用呢?我很好奇,就通过网络查找得知:蜗牛的触角可以掌握方向,还可以和同伴交流,还能自我保护。蜗牛自我保护的方法是把触角完全缩回去。它的壳上有很多圆圈,那可能是代表它的年龄吧。蜗牛总是默默的活动,它从来不被恶劣的环境吓到。它喜欢在潮湿、阴暗的地方生活,雨后我们可以在墙角,树上菜地里,草丛中,以及花坛上,看见它们。它从不放弃任何捕食的机会,遇到多大的困难都能勇往直前!它勇往直前的精神值得我们学习。
这就是我的发现,我的发现可真有趣呀!别忘了我们要学习蜗牛勇往直前的精神。