我的发现作文
第一个探索目标是蜗牛的上身我想蜗牛的眼睛应该和其他动物一样在嘴巴周围吧我躲在柜子边偷偷观察玻璃缸中"熟睡"的蜗牛不久一只大一些的蜗牛从"门口"探出了头头上的两只触角也伸了出来只见它慢吞吞地爬到菜叶上又慢吞吞地找嫩叶才慢吞吞吃起来见它吃得正津津有味我才悄悄地直起身用放大镜对着它看朝嘴巴那儿看也许是它的嘴巴太小了几乎看不出在咀嚼但放大镜中的蜗牛嘴巴周围除了细小的条纹外没什么像眼睛的.
第一个探索目标——失败!
我的第二个探索目标是蜗牛的触角因为它吃叶子的时候都要先用触角碰一碰又有一只蜗牛"醒"了我正好验证一下是不是每只蜗牛吃食时都用触角碰一碰果然不出我所料那只蜗牛爬到菜叶上后便伸长了触角碰了碰我便用放大镜对着它的触角看只见触角的顶端有两颗圆圆的眼睛——跟其他动物一样眼白中间有一点黑圆点我又反复对其他蜗牛作了观察结果都一样.
第二个目标探索——成功!
真高兴我发现了蜗牛的眼睛在触角的顶端.
雨季的小路上落叶上家门前都会有一只只傻乎乎的蜗牛爬来爬去只见它们慢悠悠地爬着一有点风吹草动就乌龟似的把触角连头一起缩进壳里那样子真可笑笑归笑我脑里不由得浮起一个问号:书上说蜗牛是有眼睛的它不只是靠触角识别方向但蜗牛的眼睛在哪 我怎么看不见它呢 于是我捉了几只蜗牛放进玻璃缸里扔下几片白菜叶想看看清楚蜗牛的眼睛到底在哪儿.