前几年,我初次来到奶奶家,看见一条肮脏的,一有车经过就尘土飞扬的土路铺在路中央;一排排茅草房和砖瓦房不太整齐地筑在路两旁。走进奶奶家院里有两间正房,一间倒座儿还是用茅草屋做的,奶奶就在这里做饭。
下雨时,房顶漏水,奶奶便在地上放个盆接,接下来我们说说正房,正房的房顶破了几个洞,很明显,这些都是老鼠干的,一到冬天,奶奶家就像冰窟一样冷。我想奶奶能受发、得住吗? 几年过去了,我有一次来到奶奶家。一下车,我 就被眼前一幕惊呆了:昔日的土路变成了干净、平坦的柏油马路,路旁的茅草屋和砖瓦房变成了小二楼、四合院,我跑到奶奶家,只见一辆白色一汽大众停在奶奶家,茅草屋变成了平房。一进屋一排皮革沙发出现在我眼前,一张干净的方桌摆在屋中央,上面有一桌丰盛的晚餐,真是不看不知道_一看吓一跳。随后我又来到洗手间,这里比刚才的还气派:一个小天鹅牌洗衣机正在“隆隆”地工作着:一个触摸型水龙头在洗手池里按着我想:这可是旧貌换新颜!可是没两三年怎么变化这么大呢?我带着这个疑问问了奶奶,奶奶笑着说:这是党的政策好啊,已经追上你们城市了.
是啊!要是没有党的好政策,农村怎么有这么幸福的小康生活?