家乡变化500字作文例文
我的家乡位于贵州的南大门,美丽的“花灯之乡”——独山。许多年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
过去,家乡的花灯只有在乡村才能见到。现在,独山花灯己经在城市广为流传,而且走向了国内,走向世界,得到了越来越多人的赞赏。2008年,独山花灯代表中国民间文化被邀请到奥地利维也纳金色大厅,为各国朋友奉献了一场精彩纷呈的演出,征服了所有在场的观众,每一个外国朋友都对家乡的花灯文化称赞不己,纷纷竖起了大拇指。
我的家乡非常美丽,有着许多漂亮的旅游景点,我最喜欢的是翻天印和满山遍野的百里红杜鹃,景色自然天成,就象大名鼎鼎的诗仙李白所云:“清水出芙蓉,天然去雕饰”,给人清新的感觉。但是,过去我的家乡一直鲜为人知,是因为家乡的交通非常不便,外面的游客要坐很久的车程才可以到达我的家乡。现在,家乡的交通变得越来越便利,公路、铁路四通八达,拉近了家乡与外界的联系,吸引了越来越多的人来我的家乡作客。
过去,家乡的农民只知道“种菜吃菜、种豆吃豆”。现在,在我的家乡,一个又一个的蔬菜基地连成了一片。绿油油的水稻、金灿灿的油菜,把我的家乡装扮得无比动人。科技农业让家乡人民的生活变得越来越富裕,乡村变得越来越美丽。
我相信,在家乡人民的不断努力奋斗下,我的家乡会变得越来越美丽,越来越好。长大后,我要发挥自己所有的才华,为家乡的变化做出自己的贡献。