家乡变化500字作文例文
大家都说:“现在世纪发展可迅速了。”这话一点儿没错,宁夏变了,中卫变了!连我的家乡——中宁也变了!可不是嘛!中宁真是越变越漂亮,难怪爱中宁的老爷爷老奶奶们一天乐得合不上嘴。是啊!中宁的确变了不少,这是我真实地感吧!
前些年,我家离广场很近,门前是柳青渠,渠里长年累月都是黑绿色,垃圾满天飞,到了夏天,臭气熏天,蚊蝇乱窜,可现在呢,柳青渠也护上护栏,两旁都栽上了风景树。以前,广场上常常因为地砖裂开而尘土飞扬,弄得人都不愿意在上面行走,现在,绿化搞好了,一棵棵大树像卫士一样守卫着中宁,大家常在树下说说笑笑,广场上新建了电子屏目,电子屏目每天都播放着新闻。广场上霓红灯绿,有许多孩子在上面滑滑板,溜旱冰,十分热闹,在夏天,喷泉像花一样撒在地上,十分舒服,有时到深夜,还有人在广场上的大屏幕那里看信息,以前,哪有啊,只有几个干巴巴的树孤零零的立在那儿。
以前的南河子公园简直就是个大树林,现在好了,不但安上了许多体育器材,还设置了一些游戏,“水上走球,小滑船,海盗船,碰碰车”等。大清早,就有一些老人们在打太极,周未,总看见小孩子在玩蹦蹦床,不止是这样,公园旁边还建了个人工湖,湖上还不架长木桥,湖边还有大假山,孩子们总爱到假山里玩。
中宁的地产边变好了,四街之内的平房被拆了,代替它们的是:“世纪花苑,卓然怕居,华城首府,世纪春天,”等高楼。
变了,变了,出租车替代了人力三轮车,私家车越来越多。中宁的一切都变了,我真为中宁——我美丽的家乡而自豪!我真为中宁的变化而骄傲!