春天的500字作文
学校的教学楼前有几棵高大的白杨树,伴随着我们的成长。寒假结束,回到学校,白杨树还是光秃秃的,只有树干在寒风中傲然挺立着,仿佛在说:“孩子们,寒冬就要过去,春姑娘很快就会来了”。慢慢地,树上长出了嫩绿嫩绿的小芽,就像一个个绿色的小虫子,探头探脑地张望着,活泼而有生机。我知道,这是白杨树在告诉我们:“春暖花开的季节马上就要来到了!”阵阵春风吹过,春姑娘温柔的手拂过我的脸庞,我欣喜地发现,白杨树上的小芽长成了一个个毛茸茸的小球,就像挂在树上的一个个树仙子宝宝。我和同学们在树下嬉戏玩耍,尽情享受着春天的喜悦。不久,白杨树上结出了细长细长红色的树狗子,一串串挂在树上。风吹来,摇摇摆摆,好像在做运动。我也在树旁的运动器材上锻炼,有健康的身体,才能好好学习。班级调皮的男生拿红红的树狗子吓唬胆小的女生,但是我们都不害怕,因为我们知道这是陪伴我们两年的白杨树长出来的,它们是我们的好朋友。渐渐地白杨树上的一片片叶子长大了,就像一个个绿色的小扇子,争先恐后地为我们送来阵阵春风。我们的春天就在白杨树的陪伴中欢乐地度过!啊,春天的白杨树,带给我们希望,伴随我们健康成长!