家,是每一个人天然的港湾,是天然的保护屏。在亲人的关爱下,很多问题将不成为问题,很多麻烦都不再是麻烦。
在我的家中,爸爸是我家的顶梁柱。他是个生意人,生意人就必须具备沉着老练的品质,当然还要能吃苦耐劳。每天晚上爸爸起码要凌晨三点才回家,回家时已经非常疲惫了,但还要清货等一些琐碎的事情。所以每天几乎是只能睡几个小时,但尽管如此辛苦,爸爸也认为这是值得的,是有意义的,因为我家有亲情,亲情就是爸爸坚持下去的动力源泉。
妈妈,有着一手绝活——缝纫。前几年,妈妈独自一人去上海工作,凭着这手绝活进了一家服饰公司。经过一步步的努力,慢慢的“芝麻开花——节节高升”了,但是,妈妈是一个正直的人,经过一番职场上的龙争虎斗后,最终不满于职场上的“黑暗”,辞职回家了。怎么样,像不像古时候的李白等清高之人?很有传奇色彩吧?现在,妈妈当上了爸爸的得力助手。自从妈妈回家后,我家的饭菜也不再是单调无味或是一桶方便面了,而是色、香、味俱全的美味佳肴了。当然,妈妈的回家,也为我家增添了一份温馨。
再者就是姐姐和我了,我们俩的感情非常好,妈妈有时都很羡慕我们,确实,我和姐姐就像一个人和他的影子,总是形影不离。她总是什么都为我着想。所以,我和姐姐的感情是很浓的,这就是所谓的亲情吧!我和姐姐的感情是因血脉相通而产生的最自然、最浓厚的一种感情。
这就是我的家庭,因为我的家中有亲人,有亲情。所以,我的家无时无刻都非常温暖。是啊!亲情,可以让心相拥,让爱汇集。家,让我们的心灵有一个永远都存在的依靠。