妈妈的手500字作文
我是一只在妈妈的怀里长大的小鸟,妈妈精心的呵护着我,我成长的每一步都有妈妈的双手在保护着我,生怕我有什么危险,所以我的童年是妈妈的手伴我长大的。
随着我一年一年的长大,我身边的事物在不断地发生着变化,而唯一没有发生变化的是妈妈的手,她的手似乎仍然在我身边徘徊,时刻准备着保护我,给予我帮助。在这样的爱里成长,我感到无比的幸福与温暖。
终于,有一天我拒绝了这份爱。双休日那天,我该做的事已经做完了;漫漫地,我便觉得时间是那么漫长,象是停留在这一刻钟不愿离去,使我感到百无聊赖。于是,我决定到书城去“消磨时光”;当然,妈妈也要跟着我一起去。来到书城,我们便分头去看书了,无意间我发现妈妈也在旁边,我本以为她会去看做菜方面的书,谁知她竟没去;我还发现,不管我到哪里看书,妈妈都会跟着我,她这样让我感觉到有点不自在,我几次试图想逃避,可都没有成功,我无法再专心看书了,于是我就决定回家。我的每一个动作都被妈妈看在眼里,她也跟着我一同走出了书城。
突然,我意识到我长大了,我应该独立了,不该再依偎在妈妈的怀里,不该再让妈妈的手保护我了。虽然这双手在我脆弱的时候给我力量,在我伤心的时候给我安慰,在我无助的时候给我帮助;但是妈妈她太累了,也该休息一下了,也该放手了。我要展翅飞翔,在天空中畅游,不可以在原始的脚步上停止,不能让它成为我的绊脚石;否则,我将永远不会长大、不会前进,只会后退;那样,我也就永远看不到成功与光明!
妈妈,我将永远感谢你伴我长大的双手和崇高母爱!