妈妈的手500字作文
妈妈牵着我的手“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱是亘古不变的情怀。
每一个人,都有妈妈,都爱妈妈,我也不例外。妈妈为我付出了许多许多,使我体会到:到处都有母爱。不知不觉妈妈牵着我的手已经走过了十多个春秋了,从我不会走路时妈妈抱着我,到我蹒跚学步是妈妈牵着我,到我现在上学、放学牵着我回家,我都离不开妈妈无微不至的操心和照顾。
我印象最深的一次是我上一年级的第一天。那天我放学回到家,我拿出老师布置的作业,作业是写汉语拼音a、o、e,我写第一个拼音a时,怎么也写不好,要么写的像个蝌蚪,要么写的像个月亮,要么就是横着的,写的很不好看,妈妈烧好饭先让我吃,自己拿起笔来写了一个大大的a给我看,教我写的方法,可我就是写不好,后来妈妈发现我写a是从右往左写的顺序写的,又把我的手抓住一边写一边告诉我a应该是从左到右写,但写出来的a还是那么难看。妈妈依然耐心的教我写,用大手抓着我的小手写a,我终于把a写好看了,这一切多亏了妈妈。
有人说过:“母爱是世界上最伟大的力量。”的确因为母爱,我才能成长到现在;因为有了母爱,我才能每天都快乐!妈妈感谢您,我一生挚爱的人,牵着我的手一路走过的人,我的好妈妈。