妈妈的手500字作文
我握过许多人的手,可是妈妈的那一双手让我一直记忆深刻。
妈妈的手上有一些浅浅的褶皱,轻轻地摸一摸,妈妈右手食指左侧的茧子很大,而且我摸着妈妈的手背,明显感到有一些凹凸不平的骨头顶着,有些粗糙;而我的手,滑滑的,十分细腻。
我喜欢妈妈的手,因为这双手十分有力。小的时候,让妈妈背我,妈妈的手拉着我的小手往后一甩,我就趴在妈妈背上了,小朋友都眼巴巴地望着我,我可骄傲了;妈妈带我去超市,买了许多东西,我要和妈妈轮流拿,我“嗨呀、嗨呀”叫了大半天,也没拎起来。可妈妈的手仿佛被施了法力,轻轻一拎就提了起来,一直把东西拎回家妈妈也没说累。
我喜欢妈妈的手,因为它十分灵巧。“噼里啪啦……”妈妈的手在电脑键盘上“飞舞”,好像一位位芭蕾舞演员在表演优美的舞蹈,又像一位钢琴家在演奏着美妙的乐曲;妈妈绣十字绣时,那一双手又在穿针,又在引线,绣出了一幅幅栩栩如生、活灵活现的十字绣,让人看后目不转睛、拍手称好、赞叹不已……那一双手的功劳可真是不小呀。
我喜欢妈妈的手,因为它有着浓浓的爱。每当我遇到挫折和悲伤,这双手就会一直在我身后,轻轻拍拍我的背,给我勇气、自信;每当妈妈教我做数学题的时候,那双手握着我的手,让我懂得那道题的意思,写出答案;每当我考了好成绩,又是这双手会抚摸着我,让我不要骄傲自满。
妈妈的手,陪伴着我成长。我喜欢妈妈的这双手,我更爱妈妈!