国庆作文
这次国庆我去了李悦的家乡-----温州,那里可能要比苏州大一些我们去了一个名叫"洞头"的地方玩经过一番舟车劳顿后,我们好好休息了一晚,准备第二天大玩一场!
新的一天又开始了,我们这次主要去那里捕鱼,是乘着标准的大渔船哦!一开始没什么好玩的,下网也只是"船老大"和他的船员在弄而已,可后来网拉上来就好玩了我们一共下网三次,每次拉上来都收获不小有一次,阿威哥哥因为他从小就在海边捕鱼和玩耍,所以他的胆子很大,抓住一条章鱼(或乌贼,我也搞不清)就往篮里丢,可有一条的吸盘正好吸住了哥哥的手指之间的缝儿,硬是不放,越吸越紧,"好恶心啊!"哥哥叫了起来我想去帮他,可咋么也不敢:这种东西我看着就要起一身的鸡皮疙瘩,就算你借我十个熊心豹子胆,我也不敢去碰它呀!阿威哥哥好不容易把它从手上扒下来,可它又吸住了另一只手,这样反复几次,我慌乱中递过去一双筷子,哥哥才用筷子把它从手上扒下来,放到蓝子里.
我们的运气可好了!不仅捉住了五条左右的海鳗,还捉到了许多千奇百怪的蟹和鱼其中有二十条左右的河豚,他们那儿叫"乌龟鱼",很好玩吧!
这次去温州捕鱼真好玩!