国庆作文
10月1日,是伟大的祖国妈妈60岁的生日。早上9点多,我和爸爸就坐在电视机前,准备观看阅兵仪式。
10时正,天安门广场响起隆隆的礼炮声,由200名武警官兵组成的国旗护卫队迈着整齐的步伐,从人民英雄纪念碑出发,走到国旗台。随着雄壮的国歌声响起,全场人们齐唱国歌,五星红旗冉冉升起。阅兵开始了,解放军组成一个个方队,依次通过天安门广场。其中让我影响最深的是两个女兵方队,特别的英姿飒爽。群众游行开始了,我看到了很多很多彩车,依次通过天安门广场,在两辆体育彩车上,有很多运动员,其中有郭晶晶、刘翔,还有我们绍兴的奥运会冠军孟关良。这次国庆阅兵我看了很激动,我为自己是中国人而感到自豪。