环保作文
让环保成为一种习惯当我们把一张张只写了一排字的纸仍进垃圾桶里时,想过这就是浪费了一块木头吗?当我们把塑料袋到处乱丢时,想过我们这么严重的白色污染吗?还有许多这样的例子……
让我们单从浪费纸张来算,如果每个人只浪费一张。全世界人明约60亿,这样的话。一共要让我们损失一片森林。
又让我们来看看把塑料袋到处乱丢的后果,当许多的塑料袋聚集起来时。我们要去处理这些塑料袋,需要耗费许多的人力物力,让我们白白损失了许多的物资,并且让环境也受到了污染。这一切,难道还不足以提醒我们要有环保的意识和习惯吗?
环保,应该从身边的小事做起。在关闭电器时,把电源拔除,不要处于待机状态,这样一天可节约2千瓦时;纸张要两面写,并且用完后保存起来,存到一定数量就卖给收废品的;我们每天少坐一次电梯,多走楼梯,既节能,又能得到锻炼;少看一会电视,多看一些书;少在白天开灯,多运用自然光……
21世纪是环保的社会,建设节约型环保社会是刻不容缓的使命,环境保护的重要性不是哪个人的事情,而是全社会、全球性的问题。因此,大渡口区争创“国家环境保护模范城市”,既是使命,更是对我们自己负责。让环保成为一种习惯,变成一种本能。只有这样才能够成为“国家模范环保城市”。让环保成为一种习惯,深植在每个人的心中,它将成为一种巨大的竞争力。让环保成为一种习惯,我们共同努力!大渡口的明天一定会更美好!