等待作文
繁重的学习使我变得麻木,每天重复着两点一线的生活。我渐渐遗忘了守候在老家的那个人……“快回来吧,奶奶包了你最爱吃的馄饨!”,“快回来吧,奶奶烧了你最爱吃的鱼!”每个周末,当我正面无表情地写着作业时,都会听到电话里这近乎唠叨的话语。“哦,下个星期吧。这星期没空。”
说罢,便冷冷地挂断电话。我知道一旦接了奶奶的话,她定会嘘寒问暖一番,于是索性就撂下话筒,机械地回到座位拿起笔,毫无知觉地投身进作业中。这时,父亲推开了房门,急吼吼地说到:“奶奶得了重度发烧,姑姑让我们赶紧过去!”什么,我心中猛然一惊。回想起刚才奶奶在电话中和善的言语,好像并没什么异状啊!无奈,我很不情愿地扔下笔,和父亲驱车回老家。不知为何,心中总有些揣揣不安,车内笼罩着一层不祥的气氛,一股无形的力量正在使车子越跑越快。“也许真发生了些什么?”我心里暗自嘀咕。穿过熟悉的田园小路,这一派原始的自然风光好似有着神奇的魔力一般,能荡涤被城市喧嚣所困扰的人们的心灵。我有些豁然开朗的感觉,脸上渐渐有了些血色。
秋日的夕阳撒下柔和的金辉,晚霞已悄然从天际蔓延过来……车子缓缓驶入村庄,老家熟悉的轮廓渐渐清晰起来。突然,我发现二楼阳台上有个人影。远远望去,好似一座巍然的雕塑,静静的矗立在那儿。稍近些,我看见了一块块花花绿绿的破布镶在一块以褐为主色的衣服上,好似一位印象大师的油画。再近些,我猛然发觉了在夕阳照耀下在风中闪闪发亮的飘逸的银丝。已完全占据了天空的晚霞将束束红光照射在她身上。额上陌生的皱纹使人为之心痛。霞光在她苍老的面颊上镶了一层圣洁的光辉。她双手无力地支撑在阳台的栏杆上,使人感觉又是如此的虚弱不堪。车子缓缓挪着,我终于认清了摇曳在风中的那个人——我的奶奶!还未等车停稳,我奋力冲了出去,沿路掉落下一颗颗透明的珍珠。我竟顾不得拭去,任其肆意奔流。奶奶听到了我的脚步,已作势迎接我。
我却一下子扑进了奶奶的怀里,依偎在她的身旁,我却又不禁微微笑了……等待是一种守候,就好似老鹰守候雏鹰早早归巢。等待亦是一种热切的希望,就好似年迈的老人希望孩子早日回家。等待使我明白了那永不磨灭的亲情!