我爱祖国作文
在《我爱祖国蓝天》这本书里,我了解到地球环境面临着怎样的挑战:大气污染越来越严重水资源危机日趋加深土壤流失和污染正渐渐加重森林正一天一天减少许多动物濒临灭绝城市正变得越来越不适合人类居住。
读完这本书后,我变得害怕起来。害怕地球就要离我们而去我真的无法想象地球的未来是什么样子:可能是灰沉沉的天空,一条条死鱼躺在岸上,散发着臭味,人们趴爬在地上,寻找纯净水......这一切的一切,都是人类一手造成的,真是自食恶果。地球的命运掌握在成年人手中,更掌握在我小学生手中。对,我们要变成地球的美容师,把地球妈妈打扮得漂漂亮亮,让她露出会心的微笑。首先,我们要给地球妈妈披上一件绿色的风衣,让地球的黄土变成绿海。有参天大树,就要有纯净河流。我们要为地球妈妈打通血脉,,让这些水分都输送给树木,让树木们茁壮成长。为了让地球妈妈更加有魅力,我们要在风衣上点缀更多野花小草动物......我们人类每天都要洗脸刷牙,地球妈妈也跟我们一样。我们要定时给地球妈妈洗脸,不然,她会满脸灰尘的,最后,就是给地球的每一个地方摆上一个精致的垃圾桶,不能让垃圾无家可归。那样,日积月累,垃圾就会骚扰得地球妈妈大哭了。
我们要用实际行动,让地球起死回生。