在爬满甲骨骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性,在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放,在缀满诗歌与科学的大地这上,读祖国壮年的成熟……作为新世纪的少年儿童能为祖国母亲的60华诞献上自己的一份祝福,感到无比的幸福。
1949年,一个响亮的声音——“中华人民共和国成立了,中华民族从此站起来了!”,传遍了大江南北,传遍了五大洲四大洋。
在这短短60年里,有许多铁人、英雄在中国历史上添上了一朵花。铁人王进喜为了搅拌水泥堵住井喷,顶着腿上伤口的疼痛,奋不顾身地用身体当起了搅拌机;曹广晶和他的团队克服困难,刷新世界记录,建起雄伟的三峡大坝;航天英雄翟志刚第一次把中国 的足迹留在了茫茫太空,成为中国“飞的最高、走的最快”的人……一个个铁人、英雄为建设祖国出了一份力。他们真挚的爱国之心,是我们每个人学习的榜样,为祖国出一份力,哪怕是微薄之力,在自己的岗位上贡献自己的力量。
在这短短60年里,我们建起了许多建筑。林县的“人间天河”红旗渠,使50万亩耕地得到了灌溉,使林县的人民得到了“生命之源”;浦东的东方明珠塔、金茂大厦、环球金融中心,让世界人民看到我们日新月异的变化;宜昌市的三峡大坝,揽住奔腾不息的长江水,成为了世界上效益最大的水利工程;杭州湾的跨海大桥,推动了长江三角洲的发展……一个个雄伟的建筑呈现在我们祖国,我们要保护这些中华人民建出的建筑。
在这短短的60年里还有许多了不起的事……
祖国——我们与您同行,我们拥您前进,您的儿女坚信,祖国的明天更美好,世界的明天更美好,人类的明天更美好。