我爱祖国作文
读了《我爱祖国的蓝天》后我深受感触。我吗的地球以面临危险,我们的大气、天空、水、大地、森林、动物、垃圾、环境都是我们人类再破坏,我们这样等于在毁灭自己的家园,后果也是害了自己。
这本书写了:地球的“皮肤”已经破了个大洞,再这样下去紫外线会把植物害死。地球上我们能使用的水已经不多了但是我们人类还在浪费水资源,我们应该知道人们的生存是离不开水的,全球60亿人要分约占地球总水量的0。26%,怎么够呢?土壤养育着各种植物,很多腐殖质、微生物、垃圾等东西,而人类不停的制造垃圾。森林制造了氧气,吸收了二氧化碳,让很多动物生存,也让我们生活。而我们砍伐树木,破坏植被。动物是我们的朋友,和我们一样生活在这个地球上,而我们不停地捕杀它们。我们乱扔垃圾,我们染上了疾病。现在科技发达了,而环境的污染多了,环境不好了都是噪音,灰尘。
我想到了自己,我知道了自己该怎么做。我应该节约水资源,洗过脸的水可以冲厕所、拖地、洗第一次的衣服,水龙头要关好,水不用开太大,不玩水。垃圾尽量回收,不要什么都扔进垃圾桶里。我们要注意用纸,纸不要写一面就扔掉了,写了两面的纸可以折一些手工,还可以回收,不要一本本子没写完就扔了,这本子还可以打草稿,写字等。报纸看完后也可以写字、打草稿。还可以回收,做一些艺术品少用贺卡。还可以在植树节时叫上爸爸妈妈一起去种树。我们要保护动物我们平时看到蜗牛就有人随便走上去踩一脚,结束了它的生命。一只蚯蚓有人走过去一脚踩死了,我们只要不这样做就不会让这些动物失去生命。我们要告诉爸爸妈妈尽量少坐私家车,尽量坐公交车。这样可以减少尾气排放。