当雄伟的天安门,迎来东升的太阳;当巍峨的华表,披上柔和的曙光。历史凝聚在这一刻——1949年10月1日,一位巨人,用洪亮的声音向全世界宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站立起来了。
回首六十年前,新中国成立初期,经济严重落后,事业百废待兴。在重重困难面前,刚强的中国没有退缩,没有放弃,她指引着自强不息的中国人民在探索中曲折发展,在发展中不断进步!放月假回家,在车上感觉异常舒服,仔细一看,车路两旁已经每隔一段距离就建好了一个垃圾池。人们再也没有乱丢现象,家乡也不再是那个垃圾成堆的家了。
以前回老家的路,一到下雨天,就根本走不了人,满路都是泥巴。如今不同了,政府安排人修好了一段崭新的公路。随时都可以回老家。家乡已经旧貌换新颜,每次回家都感觉不同,有了很大变化。
当然了,如果没有党和国家领导的英明决策,没有这改革的春风,怎么会结出这甘甜的果子?这多亏了党和政府向我们这些人民伸出了有力的臂膀!
今天,“新农村合作医疗”在全国声势浩大地展开,老百姓再也不为看病难、看病累而费神。想一想,那个年代会有多少人因无钱医治而四处求助,甚至受到死亡的威胁!我们现在可不一样,及时的治疗,及时的医疗救助,会让多少家庭远离疾病的困扰!“新农村合作医疗”,就是中国老百姓生命的一把强有力的“保护伞”。
老人们常聚在一起,诉说中国的新面貌,谈论这几十年来的累累硕果,盛赞党和政府的关心“民生”,他们说的不知疲倦,说的感慨不断。
五千年漫漫征程,一路风雨一路行。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。