家乡变化作文
现在的中国是繁荣富强,社会也在飞速发展,科学技术也提高了,人们的生活也越来越富裕了。
听爷爷说:以前,人们住的都是用土、麦皮砌成的房子,穿的是补过几次的衣服,如果有一户人家人口多,那就五、六个孩子挤一个炕,有的孩子睡不下,那就得睡到地上,身体贴着冷冰冰的地面上身只裹几层旧衣服,破布。路,是土路。稍微一刮风,那黄沙就飞了起来,如果是稍大一点的风,黄沙就漫天飞舞,如果人们要出去就不得不戴口罩,有人不戴口罩的话,刚一张嘴他的嘴里就全是黄沙了。
现在,人们住的都是楼房,还有的住的是别墅,穿的衣服都是五花八门,这个样式的,那个样式的,真是数不胜数呀!有些有钱人家刚买上的衣服穿上一次,就扔了。有些人家,家庭条件好先买上三、四张床,然后就买一些家用电器,如:电脑、彩电、冰箱、洗衣机、当然,现在彩电是家家户户都有的。路上全是水泥和石子铺的路,小沟小渠也更干净了。
家乡的变化真大。做为二十一世纪的小学生,我们要保护我们生存的环境,为家乡的建设添自己的一份力量,使家乡更美丽。不能随便砍伐树木,要多种树苗来保护我们的环境,为能随地吐痰,也不能乱扔垃圾,要保护环境。