一件难忘的事400字作文
每个人的记忆中,总会有几件,是一只存在心里,不能忘怀的事情。而在我的心中,就有着这样一件事情。它在我的心中留了4年,而今一想起这件事,我的心中就像刀子那样扎一样痛。到现在我还记忆犹新。
这一天,我感到非常无聊。小明来找我,说是要去偷山楂,我可乐坏了。我和小明偷偷地来到东边的山楂地。我刚到山楂地,被眼前的景象吓呆了。那棵山楂树上有许多山楂。山楂像天上的星星一样多;山楂桃子那样大;山楂像苹果那样红。山楂仿佛再说:“快来呀!”简直使我目瞪口呆,使我馋涎欲滴。我迫不及待的爬上了山楂树,把山楂揽入怀中。吃得肚子都快胀了,我又拿起山楂核小明打起了山楂仗。不一会儿地上的山楂已经夺得不计其数了。而树上的山楂已经所剩无几了。
到了家,妈妈问我去哪里了?我毫不在乎的说:“偷山楂了。”妈妈大发雷霆,我只好把事情原原本本的告诉了妈。我以为又要吃“肉夹馍”了,没想到妈妈没有打我,而是把我叫到山楂树的主人家赔礼道歉。回来时,妈妈语重心长地对我说:“农民伯伯好不容易中的果实,就这样让你糟践了,这就是你不对了,以后,要记住这个教训。”
种山楂树的老爷爷,我要在这里对你说声:“对不起,都是我的幼小无知……,请你原谅。”
通过这件事情,我深深地明白了一个道理,那就是,不能随便早套农民伯伯的劳动成果。