人生800字作文
是谁,踏飞三月的柳絮,将达达的马蹄送入春帷?
是谁,将生命的芬芳播撒于世,让爱的花香充满庭园?
是谁,在唱江南断肠句,演绎世间纠结之情?
人生如树,如树之苍郁,又如树之朦胧。
西湖美景,情于其雾之朦胧;人生多艰,在于道之迷茫。泰山因云而雄峰,人生如树,方显其伟岸之态!
朦胧的树,我眼中的人生。
天真稚嫩,小童的天性。那时梦想着成为一世伟人,毫不吝啬地整天说着要成为科学家。
稍大一些,意识到肩膀上已经开始增加砝码,为了不使天平失去平衡,努力寻找着支点,开始付出,开始落泪,开始迷茫``````
现在,一个高中生,十六岁的我,懂得了“价值”的含义。我不会再去空想,不会再去落泪,也不会再去迷茫,我会立足于这个特殊而又灵敏的天平上,笑对世界!——90后的我们,是朦胧的一代。
在与江最近的接触,你的翅膀作了诗意的跌落;
在于海最奇的邂逅,你的翅膀作了刚毅的腾飞。
你,千古佳句出自于手;你,孤灯下的一叶扁舟,孤赏流水般的月光。你,童时稚气,手拿玉盘,仰天长饮``````是你,在寂寞惆怅的时候有明月的陪伴,寐于船头,皎洁的月光泄在你的身上,极有“飞流直下三千尺”的豪情!
悠悠飞舞,世间万物敌不过你那豪情壮志。
你是李白,你的人生是树,是参天伟岸的!
国破家亡,破国之情依然萦绕在心头。万念俱灰,爱国,为其献身!独处汨罗江畔,对楚最后一思,伴随着泪水,你走向了河的中心。你说沉没,那就沉没,但沉没的不是你,因为你把情怀寄托给了世人!
悠悠飞舞,在这最后的一刻,你依然把你的泪水献给了至爱!
你是屈原,你的人生是树,是保卫足下一方水土的圣灵!
一个转生,两个信念相争锋;
一个回头,两种情结相纠结。
人生也莫过于此,朦胧之态方显其真美。
但我们的人生应如树,应让灵魂得以升华,应让生命的馨香洒满世界!