成长的200字作文
在我的成长中有许许多多的故事,其中有一件事最让我难忘的还是爱逞能的一件事。
记得八岁那年的中午,下起了大雨。妈妈正在厨房做饭,只听“呀”的一声;原来厨房漏水了,一串水珠正好滴在油锅里。爸爸不在家,可我是家里最能干的了。我马上像猴子似的爬上了屋顶。妈妈一边扶梯子一边数落我:“你呀,就爱逞能。”雨还下着mq吹着雨丝扑到我的脸上,我抹了一把脸上的雨水冲妈妈喊:“妈妈,把砖头递给我吧。”我接过了砖头。“不漏了,不漏了。”厨房里传来妈妈的喊声。于是,我爬着梯子下来了,奶奶边给我边伞边笑着说:“我的大孙女也能干了。”回到屋里,妈妈一边拿手巾给我擦脸上的水一边说:“哼,逞能,你看,这次逞能立了大功。”
随着年龄的生长我也知道了什么时候该逞能,不该逞能。这就是我成长的故事。