月亮500字作文
月总是那么的美丽,柔和似絮,轻匀如绢浮云,簇拥着盈盈皓月从海面上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,由深而浅,若有若无。不像晚霞那么浓艳,因而更显的素雅,没有夕照那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦和一点淡淡的衰愁。月儿又是那么的多姿,那么的善良,是最好伤心和最易受感动的姑娘,谁有什么不幸和衰愁,她总是怜悯的注视着你,有时还会流下泪来。想必她是不忍心看到那不幸的人们吧?所以才遮住半张脸,但她那朦胧的淡光,还是同情地从窗棂间射进来,黑暗的房间也变得灰白起来,可当八月十五人们高高兴兴的团圆时,她又会把整个身子露出来,把光芒照向大地,与人们一同分享中秋节的快乐。
月是让人喜爱的,可月儿没有太阳的照耀,她能发光发亮吗?从而显露出美好的一面吗?正是因为太阳在晚上给月儿创造条件,把自己隐藏起来,把光给了月亮,从而使月儿如此美丽,如此耀眼。
而现在的我们,不就是月亮,我们伟大的祖国——中国共产党不就是太阳吗?他们把光芒照向大地,用温暖、用爱心,维护了我们的生活,和平安定,幸福美满。为我们创造条件,温馨的大家庭,充满知识的学校,让我们顺利成材,顺利成长,拥有着自己的闪光点。正是国为他们这些光芒四射的太阳,才有了我们这样活力四射的月亮,现在有了一批又一批的科技人才等等。月亮需要太阳,我们需要中国共产党领导我们拥有一个强大的祖国。
月亮需要太阳,我们需要中国共产党,因为太阳的照耀,月亮将更加美丽。