月亮500字作文
太阳哥哥和月亮妹妹是一对好朋友,但很少在一起,因为每次都是太阳在东边,月亮在西边;太阳赶到了西边,月亮又跑回了东边。
500年弹指一过,遇到了500年一遇的日全食,也是太阳和月亮相遇的一天,虽然只有几分钟,但他们也知足了。
这不,月亮妹妹坐着七彩云到了天空了,太阳哥哥穿着燕尾服也赶到了。地球上人人仰望着天空,争先观赏千载难得的奇观。可这时太阳和月亮却争吵起来,太阳说:“怎么了,你为什么挡住了我,月亮妹妹?”“谁挡住你了,你还把我变得黑洞洞的,真难看”月亮气愤地说“哼,没有我,你有颜色吗?给你黑色就不错了”太阳瞪着眼睛说,“再说了,禾苗庄稼等没阳光能生长么?”“没我叫来乌云婆婆,风阿姨,雨弟弟,来保护庄稼,你早把他们烤干了”月亮气愤得直咬牙“那好,你现在就走”“走就走,大不了,以后我们不见面了”月亮妹妹气呼呼地跑开了,日全食消失了。
于是,太阳在东边不走,月亮在西边不离。不久,地球上就发生了灾难,东边寸草不生,农作物全部干死了,小河也干涸了,鱼儿在河床里挣扎,就连土壤动物也纷纷逃离。而在地球另一边一天到晚冰天雪地,到处都是死一般的寂静……地球无法自转、公转了,时间全部混乱。
地球再也受不了了,这一边冷一边热,他连忙请求各大行星来帮忙。火星,金星,冥王星火速赶往东边劝说太阳,水星,木星,海王星急忙来到西边劝说月亮。当太阳和月亮得知由于他们的任性造成如此的灾难,感到十分的惭愧,决定和好如初,共同认真履行好自己的职责,来弥补自己的错误,大地又再次恢复了生机……