月亮500字作文
《太阳和月亮》是黄蓓佳阿姨写的小说,我看过她写的《我飞了》、《我要做好孩子》、《今天我是升旗手》,里面的单明明、杜小亚、金铃、肖晓和我们一样都是小学生,他们的故事好像就在我们身边发生的一样,很亲切,我特别喜欢。
同样,《太阳和月亮》里一对双胞胎的不同性格不同遭遇深深地吸引了我。读着读着,其中一个小小的角色引起了我的注意,他就是平时说话都结巴而且“自卑成性”的男孩——周学好。
在文老师的一次特别重要的公开课上,文老师邀请同学朗读课文《凡卡》,可是没有一个人举手,教室里鸦雀无声,连骄傲自信的太阳都怯了场。文老师正着急,突然高高地举起了一只手,“这只手举得特别豪迈,特别急切,也特别诚恳和自信,旷野中突兀而起的一棵小树似的,顷刻间吸引了教室里所有的目光。”这就是周学好,他很喜欢这篇课文,他的爷爷也在乡下,他像凡卡一样想念自己的爷爷。他下定了决心要读好这篇课文,很多时候下课,他都在座位上默默地自己给自己念这篇课文。“文老师心里瞬间涌出一种被枪杀的绝望”,只好叫了他,大家都在想:这下公开课肯定是完了。可让人惊奇的是:周学好一个结巴也没打,“他读得从容而且自信,声音厚厚的,低低的,略微带了点沙哑,饱含感情,轻重缓急都很到位。”胖老师带头鼓起了掌,大家掌声响成一片……周学好成功地做到了自己想要做的事。单明明总结得好:“这就是热爱!”
我被感动了,原来一个人只要热爱一件事,即使他的先天条件不是很好,只要他能付出努力,全身心地投入,就能把它做得很出彩。我也要像他那样在课堂上敢于举手发言,展现自己,多多锻炼自己!