月亮500字作文
在一个晴朗的夜空,太阳正在家里流着口水做美梦。星星们悄悄溜进太阳公公的房间,用力扯他的金胡须。“哎哟!好痛!”太阳尖叫起来。
太阳看见是小星星们,才松了一口气。小星星们跳得高高的“太阳公公,不好了,月亮她……”还没等星星们讲完,太阳公公就跑了好远。因为月亮妹妹是太阳的亲妹妹,他不管月亮发生什么事,太阳哥哥哪能不急?太阳走到月亮旁边一看,原来那圆溜溜的月亮妹妹,成了半脸婆。
月亮正在抹眼泪,看见太阳,就气哼哼地破口大骂:“哥,是不是你在我睡觉的时候偷走我的脸?还来!”太阳手一摊,“我没呀!妹妹,别怪我。”月亮就是不讲理, “不是你,还是谁?还来呀!还来!”“我真没!”“快还来呀!”“……”太阳气呼呼地跑远了,他躲了起来。这时,星星们跑到月亮旁,不见月亮的影子。“月亮姐姐!你在哪?”小星星们呼叫。“我在你们旁边!”月亮回答。“我看不见你!”“啊?”月亮从星星们的眼睛里看见自己没了。
她又要大哭了。突然,一颗小星星说:“如果没有太阳,月亮就会失去光芒。因为月亮的光是太阳送的!”月亮后悔地说:“哎!太阳哥哥在哪儿?都怪我不好,你现在在哪儿?太阳哥哥回来吧!呜——”太阳跑回来说:“你缺一块脸是正常的。到了每月十五你的脸自然会圆。”
月亮羞愧地说:“原来是这样,我错怪你了,你是一个好大哥!”星星、月亮、太阳都笑了。从此,月亮在天上圆了又缺,缺了又圆……