我的成长500字作文
十二年前,一声哇哇啼哭,一个崭新的小生命诞生了,这个小生命给一家人带了无限的快乐。
一、摇篮生活
哎呀,现在回想起那段生活,真是“飘飘欲仙”啊!美美地睡在摇篮里,咬着奶嘴,晃着圆圆的小脑袋,好奇地打量着这个全新的世界。大脑里装的全是“豆腐渣”,什么都不知道。除了吃就是睡,除了睡还是睡,真是惬意呀!
状态:不知道自己不知道
二、初出茅庐
“哈哈,悄悄告诉你,我一周岁啦!”家里人忙得不亦乐乎:买童车的买童车,买图画书的买图画书,做衣服的做衣服,买鞋子的买鞋子,因为本小姐要“初出茅庐”啦!当我看到图画书桑一个个千奇百怪的东西时,画了一肚子的问号,还闹了不少的笑话呢!经常在饭桌上把爸爸妈妈笑得喷饭呢!
状态:知道自己不知道
三、打破砂锅
当我可以标准地读出“妈妈”这两个字,奶奶笑得嘴都合不拢了。当然,随着我的知识越来越多,我的突发奇想也更多了。你瞧:“小刀、布娃娃、针线······好了,‘挖肚子’行动现在开始!”我用细嫩的小手抓起小刀,“剖”开布娃娃的肚子,而是一团棉花!我气得哇哇大哭,跑去跟妈妈“诉苦”,妈妈听后哭笑不得,原来,我自从上次看到阿姨生小弟弟之后,就对这事儿比较感兴趣,一定要亲自尝试一下呢!
状态:不知道自己知道
四、乖乖丫头
“妈妈,我得了小红花啦!今天老师教了吃饭、喝水,我知道了人要喝水,猪要喝,狗也要喝,鸡要喝,男的要喝水,女的也要喝水!”“哎呦,哈哈哈哈哈哈······”全家人哄堂大笑,连我的猫笑得“喵喵”叫个不停呢!
状态:知道自己知道
我的童年犹如一颗柠檬糖,酸酸甜甜好味道!