人生作文例文
礁石在海水的冲蚀下,磨掉了尖锐的棱角,人在社会的磨练下,才会长大。学会拥有历练,学会笑对人生,心宽广,就什么都不怕。
时间让我懂得,面对社会,我们需要抱着一种宠辱不惊的态度,去看人生。人生,十有八九不如意,如果我们不会面对困难,那么,我们将来的命运,就像崩塌了的云山,就像模糊不清的烟雾,没有希望,没有生机。
面对困难时,我们要有坚强的意志,坚信我们能做到。跌倒了,别放弃,爬起来,用微笑应对困难,笑着走下去。如果你看到有一个人,他是笑着面对困难的,那么我敢肯定,他必是一个成功的人。至少在心理承受能力上,他成功了。
要想拥有坚强的意志,就要学会磨练。在生活中磨练,在社会上磨练,都能使你变得坚强起来。
记住,还是那句话: 礁石在海水的冲蚀下,磨掉了尖锐的棱角,人在社会的磨练下,才会长大。学会拥有历练,学会笑对人生,心宽广,就什么都不怕!