建议书400字作文
致全校同学:
当我们坐在明亮宽敞的教室里,看着一本本崭新的课本时,我们可曾想到那些山区的小朋友们,他们只能在一个又小又矮的旧小房子里听老师讲课。他们没有桌椅,只能坐在地上,写字的时候,还要趴着写。他们没有钱去买书,买文具。还有些小朋友,因为没有钱,只能忍着泪水,离开学校,回家帮父母干活。他们多么渴望读书呀,又多么的希望能得到我们的帮助。为了能让山区小朋友读上书,我建议我校全体同学都伸出援助之手,为山区小朋友献上一份爱心。
一、我们拿出自己的零花钱或压岁钱捐给山区的小朋友,让没钱上学的小朋友能再次跨进学校的大门。
二、给他们写几封信,用话语去激励他们,给予他们精神上的帮助。
三、捐课外书给他们,让山区的孩子们有书看。 山区穷,那儿的小朋友在冬天只能穿单衣过冬,我们拿出自己的一些衣服捐过去。再拿出一些文具、作业本捐给山区的小朋友。
同学们,只要我们奉献出自己的爱心,山区小朋友就会多一些温暖。让我们都能在同一片蓝天下茁壮成长,让我们都成为祖国的栋梁!