我家住在深圳南山区的海岸城旁。记得五年前,海岸城那里还是杂草丛生、乱石成堆,一片荒凉的土地,后来,经过城市的规划师妙手点金,建起一座座高楼、一个个花坛,变成了一个现代化的花园城。
我最喜欢海岸城的夜晚,每回经过海岸城的人行天桥,一抬头就看到蓝色的灯光,就像天上的小星星,美丽极了,我称它为“我的银河系”,其中,还有一颗叫“曲中宇”的小星星,每次我都告诉旁边人那颗小星星是我的。街道上的小树挂满了小灯,小灯亮时,就像雨滴浇灌着小树,让小树茁壮成长,我还喜欢由一个个圆环组成的走廊,夜晚来临,圆环发出彩色光芒,像一颗颗的流星划过夜空,每次经过时我都极速的跑过去,就像坐宇宙飞船穿过火星系一样,我称它为“时光隧道”……
我的家园越来越美丽,深圳也变得越来越美丽,祖国变得更美丽。