成长200字作文
转眼间,回头一看,已经有多年的写作生涯。时间只是在弹指一挥间,便匆匆从身边流过。一回眸,如今这棵写作的大树已经硕果累累。酸、甜、苦、辣、咸、喜、怒、哀、乐、愁,各种不同的味道,不同的心情,都在这棵树上积累。
打小时候,妈妈就鼓励我写作。而天生善于表达的我,刚开始写作,就很优秀,对写作的热爱之情便油然而生。
三年级,是小学写作很大的一个转折点。于是,我的写作开始一落千丈,写下的作文也没有了色彩。妈妈告诉我:“写作文不要急于求成,应该先列提纲,确定作文结构;后打草稿,确定内容;最后誊抄在日记本上。”就这样,我养成了先修改,后誊抄的习惯。作文水平又开始上升。
六年级,我的习作已经成熟,可以直接写在日记本上,这多亏了妈妈、老师、同学们的帮助与鼓励。
如今,我已经不再为写作而烦恼,习作,已成为我生活中必不可缺的一部分。习作,将永远伴我成长。