等待400字作文
也许许多人会认为:错过都是美好的。我认为不,也许在等待中的下一次会更好。
当一架飞机从天上一掠而过,不必捶胸跺足,不必因为错过了航班而放弃了所有,我们只用等待下一次航班就可以了。
情场失意的,不必抱头痛哭,不必因为错过这个女孩而放弃了全世界的爱,在世界的某一个角落还有一枝娇艳的玫瑰等待你的到来。
当学习成绩并不理想时,不必自暴自弃,不必因为错过了这次转正的机会而放弃了以后的努力,只要用心努力等待下一次的考试便可以。
……
错过也许会是失败,那么等待便是预兆着未来的成功;
错过也许会是失去,那么等待便是预兆着未来的喜悦。
如果人生是一张白纸的话,那么,错过在这张白纸上划下了一条条轨道,等待又在上面充填了幻想的色彩。
周国平曾说:尽管等到最后常常落空,但是等本身就为一天的生活提供了色彩和意义。
所以说,等待是错过的最好弥补之策,反之,因为错过而显得珍贵。
错过是一种释怀,对似水年华的追忆;
错过是一种幻想,对现实世界的敌对;
错过是一种希望,对未知生活的憧憬。
生活因错过而更精彩,生命因错过而更珍贵,人生因错过而富有价值。