包饺子400字作文
我最喜欢包饺子了,包饺子真的很有趣。今天,妈妈要包饺子,我也去帮忙了。
我们先去超市买了白菜和肉。回到家里,妈妈就用面和水混在一起,揉一揉、然后撮一撮用刀切成一小块一小块,把一小块一小块的面压扁,用擀面杖擀成圆形的片。这时妈妈又开始把白菜切碎,控掉水,把肉和菜拌在一起,又加上调料,于是就开始包饺子了,我们分工很明确:我负责擀皮,妈妈负责包饺子。
开始我怎么也不能把皮擀成圆形的,我有点泄气了,不想在擀了,妈妈鼓励我说:“不要泄气,你做得很好,我刚开始做的时候还没你做得好呢,你一定会越擀越好的加油!”听完这几句话,又振作起精神继续迎接下一个饺子皮。
把饺子都包好了,就准备下锅煮了。妈妈烧了一大锅的水,把饺子下到锅里,看着那些可爱的饺子在水中翻滚,渐渐飘出一阵阵香气,我觉得口水都要流出来了。
煮好了之后,我都来不及拿碗筷,赶紧用手抓了一个塞进嘴里,好烫,但是真的好香,好好吃!