包饺子400字作文
今天我们劳技课上要学包饺子。一下课我们就把手洗干净,大家兴奋若狂,东蹦西跳地回了坐位,开心地等老师来。老师双手抱着一大袋饺子皮,带着微笑走进了教室。张一帆妈妈拿着一大锅馅也走进了教室。老师先把饺子皮发下来,再把锟钝皮发下来,然后再把馅发下来。哇!终于可以开始包饺子和馄钝了。
包饺子的方法很简单,先把馅放在饺子皮中间,然后对折,两个边角的地方沾一点水,把它粘住,不让它轻易松掉,这样饺子就成形了。包馄钝和包饺子最后一步的方法是相反的,包饺子的最后一步是对折再对折,包馄饨的最后一步是对折再对折再对折,我做了第一个失败了,因为馅放太多了,我注意了馅要放少一点,接下来我就包得很顺利了……终于会包了,真开心啊!包饺子是一场PK赛,男生一组,女生一组进行PK,最后我们得了平局。
中午我们吃到了我们亲手做的饺子,我心里感到很有成就感。