朋友500字作文
那是小学三年级的时候,我和外公、爸爸、妈妈、弟弟上山玩。
这天早上,我和弟弟就特别的兴奋,早上10点多的时候,妈妈就把早饭做好了,我们很快就吃完了,我和弟弟过一会就往门口跑,看外公到底来了没,外公是迟迟没有来啊,过了大约有一个钟头吧,外公开着他的那个蓝色的车子来了,外公刚下车,我和弟弟就把外公拉进家,爸爸、妈妈、外公他们三人闲聊了一会,我们就开始把东西往车上提,提完了,就在我和妈妈准备关门的时候,小白(亲妈从她家里抱来的,因为它全身都是雪白的毛,所以我们都叫它小白)蹲在大门口,一直汪汪汪地叫尾巴还不停的摇,好像在说:“小主人,要快快的回来哦!”我和妈妈笑着把门锁了,不一会,我们就出发喽!
然后,最近,我又在看《快乐星球》,里面有一集是:主人公丁凯乐和他的伙伴们阻止人们捕捉青蛙,事后东方老师又给同学们讲了:青蛙是益虫,是我们人类的朋友,青蛙每天能吃掉1440只害虫,所以通过这件事告诉我们:动物是人类的朋友,我们不应该伤害它们,放而应该保护它们。
记住,动物是我们的朋友,我们应该保护它们,千万别伤害它们!