和谐作文
如果生活是一方天,和谐就是上面的一朵白云;如果生活是一泓泉,和谐就是里面的一滴清水;如果生活是一轮月,和谐就是外面一圆月华;生活中处处都有和谐,处处亦不失和谐。我们就生活在这和谐之中。
在将早餐如风卷残云般的吞入腹中之后,我便信步走出家门,并且还跟妈妈龇牙咧嘴的做个鬼脸,我们脸上一下子溢起了笑容,每个人心里充满了快乐。随后我如风一样向前冲,这是为什么呢?很简单,我马上就会被公交车抛下,想象着当初迟到被尖锐而严厉的老师训斥,感觉可真不好受,想到这些脚下不觉生风,向公交车疾驰而去。眼看就要追上了。机不逢时,公交车已经启动,我真想仰天长叹太可惜了,看来我的叹息感动了上天,司机看看我笑了笑,我也一笑来回应他,此刻我的心中充满了和谐带给我的温馨。虽一路崎岖但我仍然快乐。
踏入校园,引入眼帘的是一个个同学在相互打招呼。向老师问好的场景,一下子,跳出好几个同学来,他们向我祝贺。原来是我的生日,可早晨的事如滚珠入盘一般数不胜数,一时大意就全然忘记了此事。但我的心理依然温暖了许久。
和谐是风,吹拂温馨之树;和谐是雨,滋润温暖之花;和谐是雷,鸣响友谊之音;和谐是电,撕破误解之云;生活中处处体现和谐,和谐里样样体现生活。请乘和谐之马,挥鞭就此启程,路上春色正好他,天上太阳正晴。