环保作文
台州市市民们:
在你们打开电视看新闻时,在你们开车无聊闲逛时,在你们写错字就将纸揉成一团扔掉时,在你们开车无聊地闲逛看街市风光时,你们有没有听见哭泣的地球的声音在呼唤?
随处可见的白色垃圾,流浪在天空无处可留,汽车喷出了一团团乌烟霸占了洁白湛蓝的天空,工业区上方一道道烟云直冲云霄,大气层严重受损。森林被卷席一空,水资源日渐减少,冰川疯狂地消融,海平面一点点上升,淹没了沙滩……
这些都是我们人类的贪婪造成的严重后果!我们不能让破坏停止,但可以减缓速度,人类现在回头还可以有生存机会的。为了我们,为了子孙,也为了无私的地球母亲,我们应该做到以下几点:
一、十分常见的问题,就是汽车了。汽车给我们带来了方便快捷,它带来了21世纪的鼎盛,它也带来了地球枯竭的鼎盛时期,对空气的污染、对石油的耗尽做出了“贡献”。因此少开车,骑环保自行车成了不少人的生活乐趣。
二、电是我们生活中必不可少的能源,虽然有了新的风力、核电、太阳能发电,但是丝毫没有减缓石油发电的消耗速度。电灯要随时关掉,要换上节能的电灯,家用电器不用要拔掉插头。
三、都说水是生命之源,可是生活中哪有节约水的现象呢?水龙头开着,有些人说:“没事,就一点点。”其实那些人口中的的一点点导致了云南等地的大干旱。我们用桶接住水滴洗衣服、衣服谁又可以冲马桶、浇花、拖地,把废水利用起来。
我想,环境保护应该不止这些吧,这些都市要我们主动投入其中才会有效发挥作用,倡导群众的,为了我们的生存,为了地球母亲,一起加入到环保的快乐中吧!