我最敬佩的一个人作文
我最敬佩环卫工人了,因为他们每天总是那么默默无闻地工作着。
有一次,我从电视上看到环卫工人在凌晨一两点钟就到马路上去扫雪了,而且那时马路上积了一层非常厚的冰。他们有的用铲子铲雪,有的在上面撒盐,还有的在敲打较硬的雪块。他们还说:“如果早上不把雪给扫了,那么早上汽车就开不了了。”环卫工人这种不畏严寒、昼夜不分、为人们着想的精神使我感动。
记得还有一次,那天正下着倾盆大雨,环卫工人穿上雨衣继续在路上工作着,他们脸上虽然皱起了眉头,但他们不怕着凉、不怕寒冷的精神又深深地感动了我。我不禁想给他们倒一杯热茶,让他们暖暖身子呀!
环卫工人这种不畏严寒、昼夜不分、为人们服务的精神真让我值得敬佩、学习。