“光阴似箭,日月如梭”这句话一点都没错。时间就像沙子一样想留也留不住,我印象最深刻还是去盘龙峡玩 那天,阳光伴着清风,和我们一家三口到了德庆盘龙峡。来到盘龙峡,我们就像进了大森林的小鸟,贪婪地吮吸着清新的空气,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。游盘龙峡的路是石头做的,沿桥而下。
一路上,翠绿的爬山虎向我们摇头,鲜花也向我们招手,让我们在路上增添不少情趣。此时,导游也打开了话匣子:“广东德庆盘龙峡是集生态旅游观光的全新旅游区,峡内的风光主要是以溪流和植被为主。”听完话,我们继续向前行进。突然,“沙沙”的声音传进了我们的耳际。原来,瀑布到了。见了瀑布,大家都惊呆了,仿佛有点“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。这条瀑布 2千米,宽5米,瀑布拍击而下,有时像狮子一样奔腾,有时像小鹿一样从容。
巧得很,我们来到时瀑布正咆哮着呢,我赶紧把这壮观的镜头拍下来。瀑布的源头是盘龙峡的最高处,它像一条银色的巨龙盘旋而下,也许这就是盘龙峡名字的由来吧。我们走到瀑布的尽头,那里放着一块“盘龙石”我们拍了照,至今还在我的柜子里呢。 现在回想起来,我情不自禁的吟起了唐朝李白大诗人写得那首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。